Blitzrezept für Ostern: Leckere Ofen-Eier mit Schinken

Eier sind lecker – und besonders zu Ostern ein Genuss. Doch wer über die Feiertage keine Zeit hat, lange in der Küche zu stehen, für den haben wir ein köstliches Blitzrezept für Ofen-Eier mit Schinken. In Windeseile zubereitet!

Leckeres Rezept für Ofen-Eier mit Schinken

Ofen-Eier mit Speck© Foodkissofficial
Sie haben Eier bisher nur aus der Pfanne gegessen? Dann probieren Sie unser köstliches Rezept aus dem Ofen!

Eier strotzen nur so vor wichtigen Nährstoffen wie B-Vitamine, Vitamin D, Calcium sowie Eisen und versorgen uns mit einer ordentlichen Portion Eiweiß. In unserem leckeren Ofen-Rezept schmecken Eier besonders gut. Weitere gesunde Inhaltsstoffe wie Zucchini und Tomaten runden das Gericht ab und liefern weitere gesunde Inhaltsstoffe. Besonders praktisch an den Osterfeiertagen, wenn wenig Zeit zum Kochen bleibt. Guten Appetit!

20 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Schnelle Gerichte
Ostern

Zutaten für Ofen-Eier

für 4 Portionen
  • 8 Scheiben luftgetrockneter Schinken
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • 8 Eier
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Außerdem: 4 ofenfeste Förmchen

Zubereitung der Ofen-Eier

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die ofenfesten Förmchen mit den Schinkenscheiben auslegen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, in Würfel schneiden und mit den Tomaten auf die Förmchen verteilen.
  2. In jedes Förmchen vorsichtig zwei Eier geben, sodass das Eigelb ganz bleibt. Im Ofen in 15 bis 20 Min. backen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Wunsch mit knusprigem Toast oder ofenwarmem Baguette servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,109 kJ
265 kcal
Fett18.0 g
Kohlehydrate2.0 g
Eiweiß20.0 g