Erfrischende Mango-Limonade

Mangos reifen nach und kommen hier in Deutschland meist noch unreif an. Eine Mango ist reif, wenn sie einen süßlichen Duft verströmt und sich leicht eindrücken lässt. Überreife Mangos sollten Sie besser wegwerfen, da die Frucht schnell anfängt zu gären.
10 Minuten
leicht
Schnelle Gerichte
Zutaten
für 2 Portionen
- 1 reife Mango
- 500 ml Wasser mit Kohlensäure
- 1 Limette
- nach Belieben Honig zum Süßen
Zubereitung
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern entfernen. Sie können das Fruchtfleisch auch abschaben, da alles sowieso püriert wird.
- Die Mangostücke im Mixer pürieren, bis daraus eine glatte Masse geworden ist.
- Möchtest Sie nur den reinen Saft haben, die Mangomasse durch ein feines Sieb drücken. Ansonsten den Schritt überspringen.
- In einer Karaffe Mangosaft und Wasser mischen. Für etwas Säure den Saft einer Limette hinzugeben.
- Nach Belieben mit Honig süßen. Diabetiker nehmen Stevia.
- Alles noch einmal gut umrühren, Eiswürfel hinzugeben, fertig.