Rezept mit Eiern: Diese Pizza-Variante gelingt in 15 Minuten

Sie laden zu einem gemütlichen Brunch ein, aber Ihnen fehlt noch die nötige Inspiration für leckere und einfache Gerichte? Dann probieren Sie doch einmal unser Rezept für eine schnelle Rührei-Pizza!

Egal, ob zu Ostern, zum Geburtstag oder einfach nur, um sich mit Freunden und Familie zu einem gemütlichen Essen zu treffen — ein Brunch passt immer! Aber da zu der beliebten Kombination aus Frühstück und Mittag viele verschiedene Gerichte (von herzhaft zu süß) gehören, kann die Vorbereitung jedoch auch eine Herausforderung sein. Wenn Sie noch auf der Suche nach kreativen Rezepten sind, für die Sie nicht Stunden in der Küche stehen müssen, sind Sie hier genau richtig. Unsere Rührei-Pizza ist im Handumdrehen zubereitet! 

Im Video: Eierlikörbowle

So zaubern Sie aus Eierlikör, Sekt, Orangensaft und frischen Früchten eine leckere Bowle für den Frühling. Cheers!

Rezept mit Eiern: Schnelle Rührei-Pizza

Rührei-Pizza© Foodkissofficial

Wenn Sie ein Fan von Rührei sind, dann werden Sie diese einfache und schnelle Rührei-Pizza sicher lieben. Sie ist perfekt zum Frühstück, Mittag oder Abendessen und ganz einfach zubereitet.

15 Minuten
25 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Schnelle Gerichte
Ostern

Zutaten für die Rührei-Pizza

für 4 Portionen
  • 1 Rolle Pizzateig (ca. 400 g; Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
  • 80 g Kochschinken, in Scheiben (oder Rohschinken)
  • 2 Spitzpaprika, rot und gelb
  • 150 g Kirschtomaten
  • 100 g stückige Tomaten (Konserve)
  • 1 TL italienische Kräuter, getrocknet
  • 4 Eier (M)
  • 2 EL Sahne
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 2–3 Stiele Basilikum

Zubereitung der Pizza

  1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Pizzateig entrollen und samt Backpapier auf das Ofenblech legen. Aus dem Teig an den Seiten jeweils einen kleinen Rand formen.
  2. Den Schinken in Streifen schneiden. Paprika und Tomaten waschen und putzen. Paprika in Streifen schneiden, Tomaten halbieren. Stückige Tomaten auf dem Teig verteilen. Mit den Kräutern würzen. Mit Schinken und Paprika belegen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Chili würzen. Auf die Pizza gießen und mit Mozzarella bestreuen. Die Pizza im Ofen in ca. 20 Min. goldbraun backen.
  3. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Rührei-Pizza in Stücke teilen und mit Basilikum garniert servieren.