One-Pot Tagliatelle mit Rucola

Nudeln sind schnell gemacht – erst recht, wenn Sie die Pasta als köstliches One-Pot-Gericht zubereiten. Bei uns köcheln unsere Tagliatelle in einer leicht scharfen und fruchtigen Tomatensauce. Verfeinert wird unsere Pasta mit frischem Rucola und Mozzarella.
20 Minuten
leicht
Vegetarisch
Italienisch
Nudelgerichte
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 rote Peperoni
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 6 getrocknete marinierte Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 400 g gehackte Tomaten (Konserve)
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Tagliatelle (Bandnudeln)
- 1⁄2 kleines Bund Rucola
- 4 Stiele Basilikum
- 125 g Kirschtomaten
- 125 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
- Peperoni waschen, längs halbieren und quer in feine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Peperoni, Knoblauch, Zwiebeln und getrocknete Tomaten dazu geben und unter Rühren 2 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Gehackte Tomaten, Brühe, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer dazu geben und verrühren. Die Nudeln dazu geben, verrühren, einen Deckel aufsetzen, zum Kochen bringen, ca. 12 Min. köcheln lassen.
- Rucola und Basilikum abbrausen. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Rucola ggf. von groben Stielen befreien, grob zerzupfen. Tomaten waschen und halbieren. Tomaten und Käse unter die Nudeln mischen. Mit Rucola und Basilikum garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,301 kJ 550 kcal |
Fett | 8.0 g |
Kohlehydrate | 84.0 g |
Eiweiß | 25.0 g |