Blitz-Rezepte fürs Abendessen: Diese 6 Gerichte mit Haferflocken werden Sie lieben

Blitz-Rezepte fürs Abendessen: Diese 6 Gerichte mit Haferflocken werden Sie lieben

Ein Frühstück ohne Haferflocken? Für viele Menschen kaum vorstellbar! Doch auch als Abendessen können die kleinen Superfoods ein richtiger Genuss sein. Wir stellen Ihnen 6 Blitz-Rezepte mit Haferflocken vor, denen keiner widerstehen kann. 

Haferflocken in einer Schüssel© iStock/4nadia
Der Dauerrenner unter den gesunden Lebensmitteln: Haferflocken. 

Eine der beliebtesten Frühstückszutaten schlechthin? Haferflocken! In den kleinen Superfoods stecken nicht nur wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie B-Vitamine, Zink, Eisen und eine Portion Eiweiß – sie schmecken auch besonders gut als Porridge mit Nüssen, Leinsamen, Früchten oder Nussmus. Mit einem leckeren Porridge am Morgen versorgen wir unseren Körper mit wichtigen Nährstoffen und sorgen für eine langanhaltende Sättigung. Doch nicht nur als Frühstück ist Porridge eine geeignete Wahl ...

Video: Das passiert, wenn Sie jeden Tag Haferflocken essen

Wir kennen es alle: Man kommt nach einem langen Arbeitstag nach Hause und hat absolut keine Lust, noch lange in der Küche zu stehen. Besonders unter der Woche muss also ein Gericht her, das in Windeseile zubereitet ist. Wunderbar schnell zaubern Sie beispielsweise ein leckeres Porridge, das in der herzhaften Variante mindestens genauso gut schmeckt. Wir zeigen Ihnen in unserer Bildergalerie köstliche Rezepte, denen keiner widerstehen kann. 

Auch spannend: Das passiert, wenn Sie jeden Tag Haferflocken essen >>

Blitz-Rezepte fürs Abendessen: Diese 6 Gerichte mit Haferflocken werden Sie lieben

Sind Haferflocken glutenfrei?

Viele Getreideprodukte enthalten Gluten – so auch Haferflocken? Handelsüblicher Hafer ist nicht glutenfrei, aber glutenarm. Denn im Anbau und in den Lieferketten kann es zu Verunreinigungen durch andere glutenhaltige Getreidesorten wie Weizen oder Dinkel kommen. Wer daher eine sehr ausgeprägte Zöliakie hat, sollte sicherheitshalber zu glutenfreien Haferflocken greifen. Die sind als solche gekennzeichnet und am Symbol einer durchgestrichenen Ähre erkennbar.  

Lade weitere Inhalte ...