Ofen-Porridge mit Tomatensaft und Chili

Nach einem langen Arbeitstag sollte unser Essen vor allem eines sein – schnell zubereitet. Umso besser, dass unser Blitz-Rezept für herzhaftes Ofen-Porridge nicht nur gesund ist, sondern auch in Windeseile gelingt. 

Die meisten von uns kommen abends nach Hause und haben nach einem langen Arbeitstag keine Lust mehr, lange in der Küche zu stehen. Da ist es für viele Menschen verlockend, zu ungesundem Fast Food zu greifen oder Essen zu bestellen, das oft weder gesundheitsfördernd ist, noch den Geldbeutel schont. 

Umso besser ist es, ein schnelles Blitz-Rezept zuzubereiten – in unserem Fall ein köstliches Ofen-Porridge, das im Handumdrehen zubereitet ist. Denn: Haferflocken strotzen nur so vor gesunden Vitaminen und Mineralstoffen, versorgen uns mit einer Extraportion Ballaststoffe. Und wie unser Rezept beweist, schmecken sie nicht nur in der süßen Variante. 

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Blitz-Rezept für herzhaftes Porridge aus dem Ofen

Porridge herzhaft zubereiten? Aber ja! Unser köstliches Rezept für Ofen-Porridge mit Tomaten und Mozzarella eignet sich als perfektes, schnelles Abendessen für den Feierabend und ist in Nu zubereitet. Wir zeigen Ihnen, wie es geht. 

15 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Vegetarisch
Aufläufe & Gratins

Zutaten für herzhaftes Porridge

für 2 Portionen
  • 80 Gramm zarte Haferflocken
  • 400 Gramm stückige Tomaten
  • 100 Milliliter Tomatensaft
  • einen Teelöffel Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano Chili
  • Chili
  • 120 Gramm Mozzarella
  • Basilikum

So bereiten Sie das Blitz-Rezept zu:

  1. Vermengen Sie die Haferflocken mit den stückigen Tomaten, dem Tomatensaft, dem Zucker sowie den Gewürzen und lassen Sie das Ganze für fünf Minuten quellen.
  2. Anschließend den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  3. Dann das Haferflocken-Tomaten-Gemisch in eine kleine Auflaufform geben und den Mozzarella darauf verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen und für rund zehn Minuten backen. Mit frischem Basilikum garnieren und genießen!