Rezept für Linsen-Frikadellen mit Curry

Vegetarische Frikadellen? Aber ja! Bei unserem Rezept verwenden wir statt Hackfleisch gesunde Linsen. Die Hülsenfrüchte sind ein wahres Superfood, da sie voller Nährstoffe sind. Unter anderem punkten sie durch ihren hohen Eiweiß- und Eisengehalt. Wir sind uns daher sicher: Unsere vegetarischen Linsen-Frikadellen schmecken auch Fleischessern. Probieren Sie das Rezept am besten gleich mal aus.
50 Minuten
25 Minuten
25 Minuten
leicht
Vegetarisch,
Vegan
Deutsch
Fingerfood,
Schnelle Gerichte
€ € € €
Zutaten für Linsen-Frikadellen mit Curry
für 4 Portionen
- 300 g rote Linsen
- 50 g Haferflocken
- 3 EL Weizenmehl (Type 550)
- 2 Eier (M)
- 2 EL rote Currypaste
- Salz
- 4 EL Pflanzenöl
Zubereitung der Linsen-Frikadellen
- Die Linsen nach Packungsaufschrift ca. 15 Min. in Wasser gar kochen. Gut abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend mit den Haferflocken, Mehl, Eiern, Currypaste und Salz zu einer formbaren Masse verkneten. Etwa 10 Min. ziehen lassen. Nach Bedarf zusätzliches Mehl ergänzen.
- Aus der Masse 8–12 Frikadellen formen. In heißem Öl auf beiden Seiten jeweils 4-5 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit einem Joghurt-Dip servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,715 kJ 410 kcal |
Fett | 12.0 g |
Kohlehydrate | 51.0 g |
Eiweiß | 25.0 g |