Dieser schnelle Spargel-Salat mit Pesto ist ein echtes Highlight

Das beste, was man aus Gemüse zaubern kann: Diesen Spargel-Salat verfeinern wir mit grünem Pesto und können gar nicht genug davon bekommen.

Deutsch-Italienische Freundschaft: Spargel-Salat mit Pesto

Spargel-Salat

Frisch vom Feld und direkt auf den Teller, so lieben wir Spargel. Wie wandlungsreich die aromatischen Stangen sind, zeigt dieser Salat mit Schinken, Parmesan und Pesto. Einfach ein Traum!

50 Minuten
mittel
Bewertung: 3,5
Salate

Zutaten für Ihren frischen Spargel-Salat mit Pesto

für 4 Portionen
  • 500 g junge Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 400 g weißer Spargel
  • 200 g frischer Blattspinat
  • 1 Topf Basilikum
  • 1 Limette
  • 40 g frischer Parmesan
  • 75 g gehackte Mandeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Parmaschinken

Zubereitung: Schritt für Schritt zum Spargel-Salat

  1. Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser gar kochen. Abgießen und erkalten lassen. Spargel schälen. In etwas Salzwasser etwa 12 Minuten bissfest garen. Abkühlen lassen. Spinat verlesen, waschen, große Blätter zerkleinern.
  2. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Limette auspressen. Mit Basilikum, Parmesan, Mandeln und Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln halbieren und mit Spargel, Spinat, Schinken und Pesto mischen. Etwas marinieren lassen und servieren

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,966 kJ
470 kcal
Fett31.0 g
Kohlehydrate25.0 g
Eiweiß17.0 g