Deutsch-Italienische Freundschaft: Spargel-Salat mit Pesto

Frisch vom Feld und direkt auf den Teller, so lieben wir Spargel. Wie wandlungsreich die aromatischen Stangen sind, zeigt dieser Salat mit Schinken, Parmesan und Pesto. Einfach ein Traum!
50 Minuten
mittel
Salate
Zutaten für Ihren frischen Spargel-Salat mit Pesto
für 4 Portionen
- 500 g junge Kartoffeln
- Jodsalz
- 400 g weißer Spargel
- 200 g frischer Blattspinat
- 1 Topf Basilikum
- 1 Limette
- 40 g frischer Parmesan
- 75 g gehackte Mandeln
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Parmaschinken
Zubereitung: Schritt für Schritt zum Spargel-Salat
- Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser gar kochen. Abgießen und erkalten lassen. Spargel schälen. In etwas Salzwasser etwa 12 Minuten bissfest garen. Abkühlen lassen. Spinat verlesen, waschen, große Blätter zerkleinern.
- Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Limette auspressen. Mit Basilikum, Parmesan, Mandeln und Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln halbieren und mit Spargel, Spinat, Schinken und Pesto mischen. Etwas marinieren lassen und servieren
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,966 kJ 470 kcal |
Fett | 31.0 g |
Kohlehydrate | 25.0 g |
Eiweiß | 17.0 g |