Schnell gemacht und einfach lecker: Lauwarmer Spargel-Salat

Hier kommt Grünes mit Weißem zusammen: Grüner Spargel, Dill, Rucola und Schnittlauch trifft auf Kohlrabi, Kartoffel und weißen Spargel. Lassen Sie es sich schmecken!
30 Minuten
leicht
Salate
Zutaten
für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln (festkochend)
- 400 g grüner Spargel
- 400 g weißer Spargel
- 80 g Rucola
- 200 g Kohlrabi
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Dill
- 1 rote Zwiebel
- 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Stück Meerrettichwurzel
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. In Scheiben schneiden. Spargel waschen. Beim grünen Spargel die Enden abschneiden, den Weißen schälen. Beide in wenig Salzwasser etwa fünf Minuten garen. Abgießen und in Stücke schneiden. Rucola waschen, verlesen. Kohlrabi schälen und kleinschneiden.
- Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch kleinschneiden, Dill hacken, Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Mit Kräutern, Rucola, Kohlrabi, Kartoffeln und Spargel mischen.
- Limette auspressen. Saft mit Olivenöl und heißer Brühe verrühren. Würzen. Salat mit Dressing vermischen. Abschmecken und etwas marinieren lassen. Meerrettich schälen, über den Salat reiben.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,004 kJ 240 kcal |
Fett | 6.0 g |
Eiweiß | 20.0 g |