Spargel-Salat als warmer Wohlfühl-Snack für Zwischendurch

Genießen Sie die perfekte Kombination aus zartem Spargel und cremigen Kartoffeln in diesem köstlichen lauwarmen Salat, der mit frischen Aromen und einer leichten Vinaigrette verfeinert wird.

Schnell gemacht und einfach lecker: Lauwarmer Spargel-Salat

Spargel-Salat

Hier kommt Grünes mit Weißem zusammen: Grüner Spargel, Dill, Rucola und Schnittlauch trifft auf Kohlrabi, Kartoffel und weißen Spargel. Lassen Sie es sich schmecken!

30 Minuten
leicht
Bewertung: 2,5
Salate

Zutaten

für 4 Portionen
  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 400 g grüner Spargel
  • 400 g weißer Spargel
  • 80 g Rucola
  • 200 g Kohlrabi
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Stück Meerrettichwurzel

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. In Scheiben schneiden. Spargel waschen. Beim grünen Spargel die Enden abschneiden, den Weißen schälen. Beide in wenig Salzwasser etwa fünf Minuten garen. Abgießen und in Stücke schneiden. Rucola waschen, verlesen. Kohlrabi schälen und kleinschneiden.
  2. Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch kleinschneiden, Dill hacken, Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Mit Kräutern, Rucola, Kohlrabi, Kartoffeln und Spargel mischen.
  3. Limette auspressen. Saft mit Olivenöl und heißer Brühe verrühren. Würzen. Salat mit Dressing vermischen. Abschmecken und etwas marinieren lassen. Meerrettich schälen, über den Salat reiben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,004 kJ
240 kcal
Fett6.0 g
Eiweiß20.0 g