Italienische Frittata mit grünel Spargel

Frittata ist ein italienischer Exportschlager, auf den wir in unserer Küche nicht mehr verzichten wollen. Die in der Pfanne gebackenen Eierspeisen lassen sich auf die vielfältigsten Arten zubereiten. Wer in der Spargelsaison etwas Abwechselung wünscht, kann sich an unserem Blitz-Rezept probieren.
15 Minuten
leicht
Italienisch
Zutaten
für 2 Portionen
- 2 Stangen Porree
- 500 g grüner Spargel
- 400 g Zucchini
- 1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dill oder 50 g TK-Kräuter)
- 300 g TK-Erbsen
- 6 Eier
- 150 ml fettarme Milch
- 2 EL Olivenöl
- 50 g frischgeriebener Parmesankäse
Zubereitung
- Porree, Spargel und Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln und hacken. Erbsen ca. drei Minuten kochen. Eier mit Milch verrühren, würzen. Kräuter untermischen.
- Öl erhitzen. Porree, Spargel und Zucchini ca. zwei Minuten braten. Erbsen zugeben, braten, würzen. Eiermasse darübergießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Käse darüberstreuen, zugedeckt schmelzen lassen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,548 kJ 370 kcal |
Fett | 18.0 g |
Eiweiß | 50.0 g |