Italienische Frühlingsküche: Die Spargel-Frittata, die Sie probieren müssen

Tauchen Sie ein in die Welt der italienischen Küche mit dieser leckeren Frittata, die mit frischem Spargel und anderen köstlichen Zutaten zubereitet wird - ein perfektes Gericht für ein schnelles und dennoch raffiniertes Abendessen.

Italienische Frittata mit grünel Spargel

Rezept Frittata mit grünem Spargel

Frittata ist ein italienischer Exportschlager, auf den wir in unserer Küche nicht mehr verzichten wollen. Die in der Pfanne gebackenen Eierspeisen lassen sich auf die vielfältigsten Arten zubereiten. Wer in der Spargelsaison etwas Abwechselung wünscht, kann sich an unserem Blitz-Rezept probieren.

15 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Italienisch

Zutaten

für 2 Portionen
  • 2 Stangen Porree
  • 500 g grüner Spargel
  • 400 g Zucchini
  • 1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dill oder 50 g TK-Kräuter)
  • 300 g TK-Erbsen
  • 6 Eier
  • 150 ml fettarme Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g frischgeriebener Parmesankäse

Zubereitung

  1. Porree, Spargel und Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln und hacken. Erbsen ca. drei Minuten kochen. Eier mit Milch verrühren, würzen. Kräuter untermischen.
  2. Öl erhitzen. Porree, Spargel und Zucchini ca. zwei Minuten braten. Erbsen zugeben, braten, würzen. Eiermasse darübergießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Käse darüberstreuen, zugedeckt schmelzen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,548 kJ
370 kcal
Fett18.0 g
Eiweiß50.0 g