Rezept für buntes Ofengemüse mit Tofu
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Gesunde Ernährung kann so einfach sein, wie unser Rezept für buntes Ofengemüse mit Tofu zeigt. Es ist nicht nur lecker, sondern gut bekömmlich und liefert Ihnen jede Menge Vitamine und Nährstoffe. Als geschmackliches i-Tüpfelchen geben wir zusätzlich Räuchertofu hinzu.
10 Minuten
30 Minuten
leicht
Vegan,
Clean Eating
Ofengerichte
Zutaten
für 1 Portionen
- 1 EL Olivenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Fenchelknolle
- 100 g braune Champignons
- 1 Zweig Rosmarin
- 150 g Räuchertofu
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen und eine kleine Auflaufform mit 1⁄2 TL Olivenöl einfetten. Paprika und Fenchel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Pilze trocken abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Den Tofu in Würfel schneiden.
- Gemüse, Pilze und Tofu in der Auflaufform mischen. Restliches Olivenöl mit Brühe, Orangenschale, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse träufeln. Im Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. garen.
- Inzwischen den Spinat waschen, abtropfen lassen und grobe Stiele entfernen. 5 Min. vor Garzeitende unter das Gemüse mischen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,690 kJ 404 kcal |
Fett | 22.0 g |
Kohlehydrate | 17.0 g |
Eiweiß | 30.0 g |