Diese Spargel-Quiche ist ein Traum für Käse-Fans

Diese Spargel-Quiche wärmt das Herz und trägt uns durch die Spargelzeit. Ein herzhaftes Gemüse-Törtchen wie es im Buche steht. Das Rezept verraten wir Ihnen hier.

Spargel-Quiche mit Käse überbacken

Was ich persönlich an dieser Quiche am meisten liebe? Wie herrlich sich der knusprige Boden mit Geschmack und Aromen vollsaugt. Der überbackene Käse ist natürlich auch nicht schlecht, und die krossen Spargelspitzen sowieso. Eigentlich ist das Gemüse-Törtchen von der käsig-krossen Decke bis zum ausgebackenem Boden ein wahres Gedicht. Gerne mehr davon!

45 Minuten
anspruchsvoll
Bewertung: 4,5

Zutaten für die Spargel-Quiche

für 2 Portionen
  • 250 g Weizenmehl
  • Jodsalz
  • 125 g Butter
  • 200 g Brokkoli
  • 200 g Blumenkohl
  • 200 g grüner Spargel
  • 200 g weißer Spargel
  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 g saure Sahne
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: So wird die Spargel-Quiche zum Erfolg

  1. Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. Butter dazugeben. Alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zum Teig verkneten. Eine Tarte-Form (Ø 26 cm) damit auslegen. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 / Gas: Stufe 4) vorheizen. Teig etwa 10 Minuten vorbacken.
  2. Brokkoli und Blumenkohl waschen, in Röschen teilen. Beim grünen Spargel die Enden abschneiden. Weißen Spargel ganz schälen. Gemüse in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Abgießen, kalt abspülen. Drei Eier, saure Sahne und geriebenen Käse verrühren. Würzen. Gemüse in die Form geben. Eimasse darüber verteilen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen. Ca. 5 Minuten stehen lassen, dann servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,883 kJ
450 kcal
Fett27.0 g
Kohlehydrate36.0 g
Eiweiß16.0 g