Spargel-Quiche mit Käse überbacken

Was ich persönlich an dieser Quiche am meisten liebe? Wie herrlich sich der knusprige Boden mit Geschmack und Aromen vollsaugt. Der überbackene Käse ist natürlich auch nicht schlecht, und die krossen Spargelspitzen sowieso. Eigentlich ist das Gemüse-Törtchen von der käsig-krossen Decke bis zum ausgebackenem Boden ein wahres Gedicht. Gerne mehr davon!
45 Minuten
anspruchsvoll
Zutaten für die Spargel-Quiche
für 2 Portionen
- 250 g Weizenmehl
- Jodsalz
- 125 g Butter
- 200 g Brokkoli
- 200 g Blumenkohl
- 200 g grüner Spargel
- 200 g weißer Spargel
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g saure Sahne
- 100 g geriebener Mozzarella
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: So wird die Spargel-Quiche zum Erfolg
- Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. Butter dazugeben. Alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zum Teig verkneten. Eine Tarte-Form (Ø 26 cm) damit auslegen. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 / Gas: Stufe 4) vorheizen. Teig etwa 10 Minuten vorbacken.
- Brokkoli und Blumenkohl waschen, in Röschen teilen. Beim grünen Spargel die Enden abschneiden. Weißen Spargel ganz schälen. Gemüse in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Abgießen, kalt abspülen. Drei Eier, saure Sahne und geriebenen Käse verrühren. Würzen. Gemüse in die Form geben. Eimasse darüber verteilen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen. Ca. 5 Minuten stehen lassen, dann servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,883 kJ 450 kcal |
Fett | 27.0 g |
Kohlehydrate | 36.0 g |
Eiweiß | 16.0 g |