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Abnehmen mit Haferflocken: Gesunde Muffins ohne Mehl
Wie leicht und lecker das Backen ohne Mehl sein kann, beweisen diese Muffins. Mit Haferflocken, Bananen und Leinsamen sind sie dazu auch noch verdammt gesund. Hier ist unser Rezept für Haferflocken-Muffins ohne Mehl.
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Rezept für gesunde Haferflocken-Muffins ohne Mehl

Haferflocken sind derzeit überall – und das zu Recht! Sie werden aus dem vollen Korn gewonnen und sind daher reich an Ballaststoffen und Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen und Zink. Außerdem haben sie mit 13 Prozent Eiweiß einen äußerst hohen Proteingehalt. Unsere Haferflocken-Muffins kommen zudem ohne zusätzlichen Zucker aus und sind ein gesunder, sättigender Snack für jeden Anlass.
40 Minuten
10 Minuten
30 Minuten
leicht
Vegetarisch
Backen
€ € € €
Zutaten
für 12 Portionen
- 250 g kernige Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 30 g Rosinen
- 1 EL Leinsamen
- 2 reife Bananen
- 250 ml Buttermilch
- 80 ml Sonnenblumenöl
- Außerdem: Sonnenblumenöl für die Form
Zubereitung der gesunden Haferflocken-Muffins
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Öl auspinseln.
- Die Haferflocken mit dem Backpulver, Zimt, Rosinen und Leinsamen vermischen. Die Bananen schälen, mit der Buttermilch und dem Öl fein pürieren. Die Haferflockenmischung untermengen und die Masse in die Mulden füllen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minunten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, die Muffins vom Blech nehmen und auf einem Gitter vollständig erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
- Als veganer Ersatz für die Buttermilch bietet sich vor allem Haferbuttermilch an. Aber auch mit normalen Pflanzendrinks wie Soja-, Mandel- oder Hafermilch können Sie die Buttermilch 1:1 ersetzen.
- Falls Sie Rosinen nicht mögen, bieten sich frische Heidelbeeren oder Himbeeren als Alternative an.
- Sie können statt Sonnenblumenöl auch zu Rapsöl greifen.
- Verwenden Sie am besten geschrotete Leinsamen, damit Ihr Darm die Nährstoffe aufnehmen kann. Beliebte geschrotete Leinsamen in Bioqualität gibt es z.B. hier von BioKitchen oder Schapfenmühle.
Orginalrezept von Foodkissofficial
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 724 kJ 173 kcal |
Fett | 8.0 g |
Kohlehydrate | 19.0 g |
Eiweiß | 4.0 g |
Zutaten-Check: Darum sind unsere Muffins so gesund
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