Rezept für Porridge mit Äpfeln, Mandeln und Zimt

Wer morgens zum Frühstück einen leckeren Haferbrei genießt, wird mit wertvollen Mineralstoffen wie Eisen und Calcium, Vitaminen, Ballaststoffen und Eiweiß versorgt. Zum Verfeinern unseres Porridge entscheiden wir uns für frische Äpfel, knackige Mandeln und einer ordentlichen Prise Zimt!
10 Minuten
leicht
Vegetarisch
Frühstück
süß
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Zutaten
für 2 Portionen
- 100 g kernige Haferflocken
- 200 ml Milch
- 1 Tl Honig
- 1 kleiner Apfel
- 2 El ganze Mandeln
- Zimt
Zubereitung
- Die kernigen Haferflocken in einem Topf mit der Milch aufkochen und etwa fünf Minuten unter Rühren köcheln lassen. Honig hinzugeben.
- Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Haferbrei in Schüsseln verteilen. Mit Apfelstücken und Mandeln garnieren. Zum Schluss Zimt über den fertigen Brei streuen.
Tipps zum Rezept
Wer vegan lebt oder keine Kuhmilch trinkt, kann zu einer pflanzlichen Alternative wie Soja- oder Hafermilch greifen. Den Honig können Sie ebenfalls durch Agavendicksaft ersetzen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,506 kJ 360 kcal |
Fett | 11.0 g |
Kohlehydrate | 50.0 g |
Eiweiß | 13.0 g |