Blitz-Rezept fürs Abendessen: Dieses 5-Minuten-Rezept lieben Sportler

Blitz-Rezept fürs Abendessen: Dieses 5-Minuten-Rezept lieben Sportler

Wer viel Sport treibt, braucht auch viel Energie. Gleichzeitig sollten die Mahlzeiten dem Körper aber ein möglichst breites Nährstoffspektrum bieten. Glücklicherweise gibt es Polenta. Der Maisgrieß enthält alles, was hungrige Zellen und Muskeln brauchen. Großer Pluspunkt: Polenta ist ruckzuck zubereitet. Unser neues Lieblingsrezept gelingt schon in wenigen Minuten.

Schnelle Sattmacher-Polenta mit Zucchini und Tomaten zum Abendbrot

Polenta mit Zucchini und Tomaten© Foodkissofficial
Alles, was der Körper braucht, in nur 5 Minuten fertig.

Polenta ist nichts anderes als Maisgrieß. Im Vor- und Hinteralpengebiet, Norditalien und Ländern des Balkans wird gekochter Maisgrieß schon seit Ewigkeiten gegessen. Das Besondere an dem stärkenden Grieß: Polenta hat weniger Kalorien als Nudeln und Getreide, liefert aber viel Eiweiß und gesunde Fettsäuren. Eine Reihe Vitamine der B-Gruppe und Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium sind für Nerven und Muskeln besonders gut. Kurzum: Polenta ist die perfekte Sportlernahrung. Und wer nach einem anstrengendem Workout im Fitnessstudio oder einem langen Ausdauerlauf abends keine Lust oder Zeit mehr hat, stundenlang in der Küche zu stehen, kann mit Instant-Polenta innerhalb von Minuten eine vollwertige Mahlzeit zubereiten.

10 Minuten
5 Minuten
leicht
Bewertung: 3
Vegetarisch

Zutaten für die blitzschnelle Polenta mit Zucchini und Tomaten

für 4 Portionen
  • Je 1 gelbe und grüne Zucchini
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g Parmesan
  • ¼ Bund Petersilie
  • 250 g Instant-Polenta
  • 1-2 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 TL Balsamicocreme

Zubereitung: So schnell klappt's mit der Polenta

  1. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, die Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen. Den Parmesan reiben. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
  2. Die Polenta nach Packungsanweisung, jedoch mit Brühe statt mit Wasser zubereiten. Die Zucchini in dem erhitzten Öl 5 Minuten braten. Die Tomaten hinzufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Polenta mit der Hälfte des Parmesans verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit dem Gemüse garnieren, mit der Balsamicocreme beträufeln, mit dem übrigen Parmesan und der Petersilie bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,757 kJ
420 kcal
Fett13.0 g
Kohlehydrate50.0 g
Eiweiß16.0 g
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