
Was macht Wirsing so gesund?
Wirsing ist das perfekte Wintergemüse. Der Kohl kann auch tiefste Temperaturen ab und versorgt uns in der kalten Jahreszeit mit allerhand Vitaminen und Nährstoffen. Besonders reichhaltig ist das Kohlgemüse Wirsing an
- Vitamin C
- Vitamin K
- Folsäure
- Kalium
- Calcium
- Ballaststoffen
Außerdem enthält Wirsing entzündungshemmende Verbindungen wie Glucosinolate und Flavonoide. Diese Verbindungen können dazu beitragen, Entzündungen im Körper zu reduzieren und das Risiko von entzündungsbedingten Erkrankungen zu verringern.
Im Video: Superfood Wirsing!
Wirsingsalat: Das sind die besten Rezepte für den Winter
Zwar sind Wirsingsuppen und Wirsingeintöpfe echte Klassiker der heimischen Winterküche, aber auf Dauer sind sie uns dann doch nicht aufregend genug.
Wer etwas Abwechslung und Inspiration für vitaminreiche und aromatische Wintergerichte sucht, kann sich gerne an unseren Rezepten für spannende Wirsingsalate versuchen.
Wirsingsalat: Zubereitung ohne penetranten Kohlgeruch
Immer dann, wenn Kohl gekocht, blanchiert oder gegart wird, entfaltet er einen für Kohlgemüse eigenen Geruch. Auch Wirsing kann einen sehr penetranten Geruch bei der Zubereitung entfalten. Wer nicht möchte, dass der Geruch die nächsten Tage süßlich-schwer in den Zimmern hängt, kann einen alten Trick bei der Zubereitung des Kohls nutzen:
- Geben Sie beim Kochen von Wirsing etwas Tafelessig ins Wasser, das reduziert die Geruchsbildung erheblich!