Wirsingsalat mit Topinambur-Chips

Einige Dinge passen einfach so gut zusammen, dass man sich wundert, warum man sie bisher noch nie zusammen probiert hat. Wirsing und Topinambur sind ein echtes Dream-Team und machen uns diesen Winter besonders glücklich.
20 Minuten
leicht
Vegetarisch
Salate
Zutaten
für 4 Portionen
- ½ Wirsing
- 2 TL Salz
- 2 Knollen Topinambur
- ca. 1 l neutrales Öl zum Ausbacken
- 1 Limette
- 50 g Rapsöl
- 3 TL körniger Dijonsenf
- 2 EL Preiselbeermarmelade
- 1 Granatapfel
- 150 gr. Feta
Zubereitung
- Den Wirsing waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Wirsing in eineSalatschüssel hobeln, das Salz hinzufügen und kräftig mit den Händen unter kneten.Abgedeckt beiseite stellen.
- Inzwischen die Topinambur-Chips zubereiten. Die Knollen mit einer Gemüsebürstegründlich waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Scheiben trocken tupfen. Ineinem kleinen, hohen Topf da Öl erhitzen und die Scheiben frittieren bis sie hellbraun undknusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen
- Für das Dressing die Limette halbieren, den Saft auspressen. Mit Öl, Senf undPreiselbeermarmelade verrühren.
- Gezogenes Wasser vom Wirsing abgießen, den Wirsing pfeffern. Den Granatapfelhalbieren, die Kerne herauslösen und zum Wirsing geben. Das Dressing untermischen.Zum Servieren den Feta zerbröckeln und über den Wirsing geben, mitt Topinambur-Chips garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,464 kJ 350 kcal |
Fett | 22.0 g |
Kohlehydrate | 24.0 g |
Eiweiß | 13.0 g |