Porridge gilt zu Recht als optimales Frühstück, da die gekochten Haferflocken nicht nur gut schmecken, sondern gleichzeitig auch gesund sind. Unter anderem versorgt das Getreide uns mit B-Vitaminen, Mineralstoffen wie Magnesium, Kalium oder Calcium, wichtigen Ballaststoffen sowie Eiweiß. Besonders die Ballaststoffe wirken sich gesundheitsförderlich aus und können unter anderem den Cholesterinspiegel regulieren.
Porridge landet morgens bei vielen Menschen auf dem Frühstückstisch – in der Regel in der süßen Version, mit Toppings wie Früchten, Nüssen, Samen oder Trockenobst. Was die meisten Menschen nicht wissen: Auch herzhaft kann man die Haferflocken wunderbar zubereiten. Ein besonders köstliches und gleichzeitig nährstoffreiches Rezept haben wir für Sie. Das Beste? Es ist im Handumdrehen zubereitet.
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Video: Das passiert, wenn Sie jeden Tag Haferflocken essen
Ein echtes "Superfood": Dass Haferflocken gesund sind, ist schon lange kein Geheimnis mehr. Die kleinen Kraftpakete versorgen unseren Körper mit reichlich Vitaminen, Mineralstoffen, etwa Eisen, Magnesium und Zink sowie gesunden Ballaststoffen. Insbesondere am Morgen freut sich der Organismus über den Energie-Booster zum Frühstück, zum Beispiel mit frischen Beeren, Samen oder Nüssen garniert. Im Video erfahren Sie, was passiert, wenn Sie regelmäßig jeden Tag Haferflocken verputzen.
Blitzrezept mit Haferflocken: Dieses herzhafte Porridge gelingt in 10 Minuten
Zutaten:
- 100 Gramm zarte Haferflocken
- 300 Milliliter Gemüsebrühe
- eine Zwiebel
- ein Ei
- 150 Gramm Gemüse nach Wahl, frisch oder gefroren (z.B. Pilze und Blattspinat)
- ein Teelöffel getrocknete oder frische Kräuter
- etwas Fetakäse
Zubereitung:
- Schneiden Sie die Zwiebel klein und zerhacken Sie einen Teil der Kräuter.
- Braten Sie das Gemüse nun mit etwas Öl in einer Pfanne an und geben Sie im Anschluss die Kräuter hinzu.
- Jetzt Haferflocken samt Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Lassen Sie alles aufkochen und anschließend ein paar Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
- Währenddessen das Ei in einer anderen Pfanne braten, leicht salzen.
- Fetakäse klein bröseln und in die Pfanne mit den Haferflocken geben.
- Alles in eine Schüssel füllen und mit dem Spiegelei und den restlichen Kräutern toppen.
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