Dieses Spargel-Risotto ist einfach zum Dahinschmelzen

Spargel-Risotto bringt die Frische des Frühlings direkt auf den Teller. So cremig und aromatisch haben Sie Spargel – oder Risotto – sicherlich noch nie gegessen.

Spargel-Risotto mit Kräutersalat

Rezept Spargel-Risotto mit Kräuterslat© jalag syndification
Rezept Spargel-Risotto mit Kräuterslat

Tauchen Sie ein in die cremige Textur des Risottos und genießen Sie den zarten Geschmack des Spargels, der perfekt mit den würzigen Aromen harmoniert. Lassen Sie sich von diesem köstlichen Gericht verführen und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit einem Hauch von Luxus.

45 Minuten
mittel
Bewertung: 4,5

Zutaten für Ihr Spargel-Risotto

für 4 Portionen
  • 750 g weißer Spargel
  • Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Butter
  • 250 g Risotto-Reis
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 Stiele Minze
  • 50 g Kerbel
  • 80 g frisch geriebener Parmesankäse

Zubereitung: Schritt für Schritt

  1. Spargel schälen. Schale, ein Teelöffel Salz, eine Prise Zucker und Zitronensaft in einem Topf mit mind. 1,2 l Wasser bedecken. Aufkochen, vom Herd nehmen. Fond ca. 30 Minuten ziehen lassen, sieben.
  2. Zwei Drittel des Spargels klein schneiden. Schalotte und Knobauch schälen, hacken. In 10 g heißer Butter andünsten. Spargelstücke und Reis zugeben, andünsten. Brühe angießen, einkochen.
  3. Fond zugießen, bis Reis bedeckt ist. Unter Rühren bei geringer Hitze köcheln, bis der Fond aufgenommen ist. Wiederholen, bis der Reis nach ca. 25 Minuten bissfest und cremig ist. Rest Spargel längs halbieren. Zwei Esslöffel Öl, 10 g Butter erhitzen. Spargel braten und würzen.
  4. Essig, eine Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Rest Öl verschlagen. Kräuter abspülen, mit Dressing mischen. Parmesan, Rest Butter, Zitronenschale unters Risotto heben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,218 kJ
530 kcal
Fett28.0 g
Kohlehydrate50.0 g
Eiweiß20.0 g