Schnelles Frühlingsrezept für Kräuteromelett mit grünem Spargel

Spargel passt einfach immer. Besonders grüner Spargel mit seinem herzhaft-nussigen Geschmack kann viele Gerichte aufwerten. Im Frühling kommt der knackige Spargel daher bei uns auch regelmäßig auf den Teller. Besonders gern haben wir grünen Spargel mit einem fluffigen Kräuteromelett am Wochenende.

Perfekt fürs Sonntagsfrühstück: Kräuteromelett mit knackigem Spargel

Spargel-Omelett© Foodkissofficial
So einfach kann ein luxuriöses Frühstück sein.

Im Frühling freut sich unser Körper über frisches, regionales Gemüse. So können die Vitamin-Speicher wieder gefüllt werden und gleichzeitig kommt endlich wieder mehr Farbe und Abwechslung auf den Teller. Unser Highlight im Frühjahr ist definitiv Spargel. Besonders der grüne Spargel mit seinem knackigen Biss und jeder Menge Vitamin C und sekundärer Pflanzenstoffe darf jetzt nicht in der Küche fehlen. Besonders leicht gelingt unser Rezept für ein fluffiges Kräuteromelett mit Spargel und Sauce Hollandaise – perfekt für ein ausgiebiges Sonntagsfrühstück mit der Familie!

35 Minuten
15 Minuten
leicht
Bewertung: 3,5
Frühstück

Zutaten für das Spargel-Omelett

für 4 Portionen
  • ca. 20 Stangen grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Eier (M)
  • 2–3 EL gehackte Gartenkräuter
  • 8 EL Rapsöl
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 150 g Sauce Hollandaise (Fertigprodukt, Tetrapack)
  • Kräuter zum Garnieren

Zubereitung: So gelingt das frische Frühlingsomelett mit Spargel

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen,die holzigen Enden abschneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Spargeldarauf ausbreiten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen(Mitte) in ca. 15 Min. garen.
  2. Inzwischen jeweils drei Eier in eine Schale aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzenund verquirlen. Nacheinander in einer beschichteten Pfanne in jeweils 2 EL erhitztemRapsöl aus der Eiermasse vier Omeletts ausbacken. Dabei auf einer Seite ca. 2 Min.stocken lassen, dann wenden und auf der anderen Seite fertig backen.
  3. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Sauce Hollandaise erwärmen.Die Omeletts mit dem Ofenspargel belegen und zusammenklappen. Mit Tomaten, SauceHollandaise und mit Kräutern garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,736 kJ
654 kcal
Fett61.0 g
Kohlehydrate6.0 g
Eiweiß20.0 g