Nudelrezepte: Dieser leckere Pastasalat gelingt jedem

Nudelrezepte: Dieser leckere Pastasalat gelingt jedem

Sie lieben die italienische Küche? Dann sollten Sie unbedingt unseren Nudelsalat mit Rucola, Tomaten und Burrata probieren.

Die Grillsaison ist eröffnet und was passt besser zu einem Barbecue als selbst gemachter Nudelsalat? Als kalte Beilage schmeckt unser mediterraner Pastasalat nicht nur zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse, er eignet sich auch ideal für ein Picknick oder als Mitbringsel für eine Geburtstagsparty. Probieren Sie ihn gleich aus!

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Italienischer Nudelsalat mit Rucola, Tomaten und Burrata

Nudelsalat in Schale© Foodkissofficial
Unser Rezept ist vollgepackt mit sonnigen mediterranen Aromen wie Mozzarella, getrockneten Tomaten und Kapern.

Gesund, einfach zuzubereiten und voller Geschmack - unser mediterraner Nudelsalat ist vollgepackt mit sonnigen Aromen wie Mozzarella, getrockneten Tomaten und Kapern. Perfekt für alle Grillfeste und Sommerpartys!

40 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Italienisch
Nudelgerichte

Zutaten für den Nudelsalat

für 4 Portionen
  • 400 g Farfalle
  • Salz
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 40 g getrocknete Tomaten, in Öl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Kapern
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmarinadeöl
  • ½ TL Senf
  • Pfeffer
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Rucola
  • 250 g Burrata

So bereiten Sie den Nudelsalat zu

  1. Die Farfalle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In eine große Schüssel füllen
  2. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kapern hacken. Alles unter die Nudeln mischen.
  3. Für die Vinaigrette den Essig mit den beiden Ölen, dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Salat geben, gut untermischen und 2 Std. kühl stellen.
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseitestellen. Den Rucola waschen, trocken tupfen und grobe Stiele entfernen. Rucola unter den Salat mischen und nochmals abschmecken.
  5. Den Nudelsalat auf Teller verteilen. Burrata abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Die Pinienkerne darüberstreuen. Nach Belieben mit frischem Ciabatta servieren.

Tipps zum Rezept

Burrata ist eine italienische Frischkäsespezialität und ähnelt Mozzarella, wird aber überwiegend aus Kuhmilch hergestellt und ist besonders cremig. Ersatzweise kann man hochwertigen Mozzarella verwenden, klein zupfen und ggf. zusätzlich mit etwas Crème fraiche verrühren.

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