Rezept: Maracuja-Minz-Limonade ohne Zucker

Maracuja ist eine der beliebtesten Geschmacksrichtungen. Leider ist die reine Frucht hier in Deutschland nur schwer zu bekommen.
10 Minuten
leicht
Schnelle Gerichte
Zutaten
für 2 Portionen
- 4 Maracuja (oder 100 ml Maracujanektar)
- frische Minze
- 500 ml Wasser mit Kohlensäure
- nach Belieben Dattelsirup, Ahornsirup oder Stevia
Zubereitung
- Die frischen Maracuja aufschneiden und das Fruchtfleisch auslöffeln und durch ein Sieb in eine Schale drücken. Die dunkelbraunen Samen können auch mitgetrunken werden. Sie müssen das Fruchtfleisch also nicht sieben. Nutzen Sie Nektar, entfällt dieser Schritt.
- Ein paar Blätter der Minze vom Stiel entfernen, leicht andrücken und der Maracuja-Masse hinzugeben.
- Alles mit 500 ml Wasser auffüllen und gut umrühren.
- Nach belieben mit Dattelsirup süßen. Dattelsirup ist nicht nur süß, sondern besitzt eine ganz leicht herbe Note. Das ergänzt sich mit der fruchtigen Süße der Maracuja hervorragend. Sie können auch Ahornsirup nutzen, allerdings ist dieser noch etwas herber, deswegen vorsichtig nutzen. Für Diabetiker empfiehlt sich Stevia.
- Noch einmal gründlich umrühren, Eiswürfel hinzufügen, mit Minze garnieren, fertig.