Blitzrezept mit wenig Fett: Gesundes Shakshuka

Blitzrezept mit wenig Fett: Gesundes Shakshuka

Auf der Suche nach gesunden Feierabend-Rezepte? Dann wird es höchste Zeit, dass Sie einmal  Shakshuka ausprobieren. Denn: Die ist Paprika-Tomaten-Pfanne mit Eiern im Handumdrehen innerhalb von 25 Minuten gemacht und eignet sich daher optimal für den Feierabend. 

Lecker und schnell zubereitet: Shakshuka

Gesunde, kalorienarme Rezepte, die im Nu zubereitet sind, gibt es nicht? Ganz im Gegenteil: Unser leckeres Rezept für Shakshuka landet in weniger als 30 Minuten auf Ihrem Teller, wird mit frischen Zutaten zubereitet und versorgt Sie obendrein mit wichtigen Nährstoffen. Perfekt also für nach der Arbeit, wenn wir keine Lust haben, noch lange zu kochen. Guten Appetit!

25 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Vegetarisch, Low Carb
Schnelle Gerichte

Zutaten

für 4 Portionen
  • Je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • 2–3 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 8 Eier

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser einlegen, kalt abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch klein schneiden, die Stielansätze dabei entfernen.
  3. In zwei Pfannen jeweils die Hälfte des Öls erhitzen. Jeweils die Hälfte der Zwiebeln, des Knoblauch und der Paprikastreifen darin 3–4 Min. unter Rühren anbraten. Die Tomaten dazugeben und das Gemüse ca. 5–6 Min. schmoren lassen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen.
  4. Jeweils vier Vertiefungen in das Gemüse drücken, Eier hineinschlagen und bei schwacher Hitze in 4–5 Min. stocken lassen. Vorsichtig auf Teller schieben oder in der Pfanne servieren. Dazu schmeckt knuspriges Fladenbrot oder herzhaftes Bauernbrot.

Tipps zum Rezept

Das klassische Shakshuka-Rezept können Sie nach Belieben abwandeln und zum Beispiel mit Feta, Auberginen oder Spinat verfeiern. Egal, für welche Variante sich entscheiden – achten Sie stets darauf, dass das Eigelb noch schön weich ist und sich über das Gemüse verteilen kann. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,561 kJ
373 kcal
Fett29.7 g
Kohlehydrate12.1 g
Eiweiß16.5 g

Originalrezept @Foodkissofficial

Wissenswertes zu Shakshuka

Das saftige und gesunde Pfannengericht ist das Nationalgericht Israels, kommt aber ursprünglich aus Nordafrika. Ob morgens, mittags oder abends – in Israel wird Shakshuka zu jeder Tageszeit und am liebsten in großer Gemeinschaft genossen. 

Video: Vegetarisches Rezept: Shakshuka

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