Abnehmen mit Haferflocken: Rezept für gesundes Granola

Haferflocken strotzen nur so vor gesunder Inhaltsstoffe. Unter anderem versorgen sie Sie mit Magnesium, Zink, Eisen und Vitaminen der B-Gruppe. In Kombination mit weiteren Granola-Zutaten wie Nüssen ergibt sich ein nahrhaftes Frühstück oder ein gesunder Snack für zwischendurch.
Zutaten
- 200 g Haferflocken
- 100 g Mandelkerne
- 50 g Cashewkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 TL Zimtpulver
- Salz
- 100 ml Olivenöl
- 200 g flüssiger Honig
- 50 g getrocknete Cranberries
- 50 g Kokoschips
Zubereitung des gesunden Granola
- Den Backofen auf 180°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Haferflocken, Mandeln, Cashew- und Kürbiskerne in einer Schüssel mit dem Vanillezucker, Zimt und 1 Prise Salz mischen.
- Das Olivenöl und den Honig dazugeben und alles gut mischen. Die Masse auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen, dabei alle 5-8 Min. mit einer Gabel auflockern. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Die Cranberrys und die Kokoschips unter das Granola mischen und das Knuspermüsli in einem Vorratsglas aufbewahren. Es hält sich mindestens 2 Wochen.
- Zum Servieren pro Portion z.B. 50 g Granola mit 100 g Joghurt und 200 g frischen Früchten anrichten.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann nach Belieben weitere Zutaten wie Walnüsse oder Erdnüsse hinzufügen. Nur mit Trockenobst sollten Sie sparsam umgehen, da die getrockneten Früchte echte Kalorienbomben sind.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 824 kJ 197 kcal |
Fett | 12.0 g |
Kohlehydrate | 17.0 g |
Eiweiß | 4.0 g |
Rezept @Foodkissofficial