Cholesterinwert senken: Dieses leckere Rezept werden Sie lieben

Cholesterinwert senken: Dieses leckere Rezept werden Sie lieben

Ein erhöhter Cholesterinspiegel kann langfristig eine Gefäßverkalkung hervorrufen und gilt daher als Risikofaktor für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Mithilfe von der Ernährung können wir unsere Blutfettwerte günstig beeinflussen – welches Rezept hilfreich ist, erklären wir Ihnen genauer. 

 

Rezept für cholesterinarme gefüllte Wraps mit Rindfleisch

Gefüllte Wraps© Foodkissofficial
Unser Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch gut geeignet bei einem hohen Cholesterinspiegel.

Bei Menschen mit erhöhten Blutfettwerten können im Laufe der Zeit Ablagerungen an den Gefäßwänden entstehen, was medizinisch als Arteriosklerose bezeichnet wird. Diese Gefäßverkalkungen gelten als Risikofaktor für das Entstehen von Herz-Kreislauf-Erkrankungen wie Herzinfarkt oder Schlaganfall.

Ein wichtiger Faktor, um einem zu hohen Cholesterinspiegel entgegenzuwirken, ist eine gesunde Ernährung, die reich an gesunden Fetten wie Omega-3-Fettsäuren sowie Ballaststoffen ist, die sich beide positiv auf die Blutfettwerte auswirken. Unser Rezept enthält Olivenöl sowie Avocado, die reich an ungesättigten Fettsäuren sind. Das Gemüse ist obendrein reich an wertvollen Ballaststoffen. 

40 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Kalte Küche

Zutaten

  • 300 Gramm Roastbeefaufschnitt
  • eine Knoblauchzehe
  • ein EL Weißweinessig
  • ein TL Chilipulver
  • ein EL Olivenöl
  • Salz
  • 4 Tomaten
  • eine rote Zwiebel
  • ein halber Bund Koriandergrün
  • 2 milde Chilischoten
  • eine Limette
  • eine Avocado
  • 4 Vollkornwraps
  • 100 g Hirtenkäse

Zubereitung

  1. Roastbeef in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und durchpressen. Knoblauch, Essig, Chilipulver, Öl und 1 Prise Salz verrühren. Fleisch dazu geben, abgedeckt ca. 15 Min. marinieren lassen.
  2. Für die Salsa die Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein schneiden. Koriander abbrausen, trocken schütteln und samt der Stängel hacken. Chilischoten längs aufschneiden, Samen entfernen, waschen und fein schneiden. Limette auspressen, Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben, mit 1 TL Salz würzen und vermischen.
  3. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Wraps darin kurz erhitzen. Mit Roastbeef, Salsa und zerbröckeltem Hirtenkäse belegen. Die Seiten der Wraps zur Mitte hin einklappen und aufrollen, sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie2,284 kJ
546 kcal
Fett30.0 g
Kohlehydrate40.0 g
Eiweiß25.0 g
Lade weitere Inhalte ...