Herzhafter Schinken-Pfannkuchen mit Zucchini

Sonntagsfrühstück mal anders? Mit unserem schnellen Rezept für herzhaft-deftige Zucchini-Pfannkuchen mit Schinken kommt Abwechslung auf die Teller.
25 Minuten
leicht
Zutaten
für 4 Portionen
- 120 g Mehl
- 8 Eier
- 1 TL getrockneter Thymian
- 250 ml Milch
- 600 g Zucchini
- 150 g gekochter Schinken
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 4 EL neutrales Öl
- 30 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Mehl, Eier und Thymian in eine Rührschüssel geben, nach und nach dieMilch hinzufügen und alles kräftig mit dem Schneebesen zu einem glattenTeig verrühren. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.
- Inzwischen die Zucchini waschen und ohne Stielansatz grob raspeln. DenSchinken in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen.
- Zucchiniraspel, Schinken und Knoblauch unter den Pfannkuchenteig mengen und diesen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- In zwei Pfannen jeweils 2 EL Öl erhitzen. Jeweils die Hälfte des Teigeshineingeben und gleichmäßig verteilen. Die Sonnenblumenkerne aufstreuen und die Pfannkuchen 3–4 Min. bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig zu stocken beginnt. Die Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite in weiteren 3–4 Min. fertig backen.
- Die Pfannkuchen mit einem Pfannenwender teilen und auf ein Brett geben.Dazu passt ein frischer Blattsalat.
Tipps zum Rezept
Wer Schwierigkeiten hat, die Pfannkuchen im Ganzen zu wenden, teilt sie in
der Pfanne mit einem Pfannenwender in Viertel und wendet diese. Vegetarier ersetzen den Schinken durch 120 g zerbröckelten Schafskäse.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,222 kJ 531 kcal |
Fett | 29.5 g |
Kohlehydrate | 35.5 g |
Eiweiß | 32.4 g |