Hirse-Porridge mit Gemüse

Hirse ist nicht nur eine glutenfreie Alternative zu herkömmlichem Getreide, sondern auch reich an wichtigen Nährstoffen. Unser herzhafter Hirse-Porridge vereint die cremige Textur von Hirse mit einer Auswahl herzhafter Zutaten, die für einen Geschmacksexplosion in Ihrem Mund sorgen. Machen Sie sich bereit für ein Frühstückserlebnis, das nicht nur gut für Ihren Körper ist, sondern auch Ihre Sinne weckt.
25 Minuten
leicht
Frühstück
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Zutaten für den Hirse-Porridge
für 2 Portionen
- 120 g Hirse
- 200 ml Gemüsebrühe
- 180 ml Pflanzendrink (z.B. Hafer, Mandel oder Soja)
- 1 hart gekochtes Ei
- 1 EL Salzmandeln
- 2 Möhren
- 2 Mini-Gurken
- 1 TL Kokosöl
- 1 TL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 200 g fettarmer Joghurt
So bereiten Sie den Hirse-Porridge zum Frühstück zu
- Die Hirse waschen, mit der Brühe aufkochen und ca. 5 Min. garen. Den Pflanzendrink zufügen und in weiteren 5-8 Min. fertig garen. Das Ei pellen und achteln.
- Die Salzmandeln grob hacken. Die Möhren schälen und klein würfeln oder raspeln, die Gurken waschen, ebenfalls würfeln oder raspeln. Möhren im erhitzten Kokosöl ca. 5 Min. anbraten. Mit Ahornsirup beträufeln, kurz karamellisieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hirse-Porridge auf Schalen verteilen. Das Gemüse darauf anrichten. Mit Ein und Mandeln garnieren. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen, das Porridge damit toppen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,799 kJ 430 kcal |
Fett | 11.0 g |
Kohlehydrate | 62.0 g |
Eiweiß | 18.0 g |