Pfannkuchen mit Spargel

Herzhaft und einfach so gesund: Dieses Gericht passt perfekt in die Spargelsaison und ist unser neues Lieblingsfrühstück. Wer will, kann die Pfannkuchen mit Käse zubereiten – für uns einfach ein Traum.
leicht
Zutaten
für 2 Portionen
- 3 Eier
- 150 ml Milch
- 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 200 g Mehl
- 250 g grünem Spargel
Zubereitung
- In einer Schüssel Eier, Salz, Milch und Mineralwasser verquirlen, nach und nach Mehl zugeben und zum glatten Teig rühren. Rund 30 Min. quellen lassen.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Eine Kelle Teig zugeben und schwenkend gut verteilen. Je Seite 2–3 Min. goldbraun backen. Im Ofen (100°C) warm halten. Restteig ebenso verarbeiten.
- Für die Füllung wascht und putzt Ihr den grünen Spargel, die Enden schneidet ihr ab. Salzwasser in einem Topf erhitzen und den Spargel für ca. zehn Minuten gar kochen. Spargel abgießen, in die Pfannkuchen legen und den Pfannkuchen zusammenrollen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,255 kJ 300 kcal |
Fett | 10.0 g |
Kohlehydrate | 50.0 g |
Eiweiß | 25.0 g |