Herzhaftes Frühstück mit Spargel und Pfannkuchen

Genießen Sie eine köstliche Kombination aus fluffigen Pfannkuchen und frischem Spargel - ein wahrer Gaumenschmaus für alle Genießer!

Pfannkuchen mit Spargel

Genießen Sie unsere gesunden Pfannkuchen mit Spargel.

Herzhaft und einfach so gesund: Dieses Gericht passt perfekt in die Spargelsaison und ist unser neues Lieblingsfrühstück. Wer will, kann die Pfannkuchen mit Käse zubereiten – für uns einfach ein Traum.

leicht
Bewertung: 3

Zutaten

für 2 Portionen
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 200 g Mehl
  • 250 g grünem Spargel

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Eier, Salz, Milch und Mineralwasser verquirlen, nach und nach Mehl zugeben und zum glatten Teig rühren. Rund 30 Min. quellen lassen.
  2. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Eine Kelle Teig zugeben und schwenkend gut verteilen. Je Seite 2–3 Min. goldbraun backen. Im Ofen (100°C) warm halten. Restteig ebenso verarbeiten.
  3. Für die Füllung wascht und putzt Ihr den grünen Spargel, die Enden schneidet ihr ab. Salzwasser in einem Topf erhitzen und den Spargel für ca. zehn Minuten gar kochen. Spargel abgießen, in die Pfannkuchen legen und den Pfannkuchen zusammenrollen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,255 kJ
300 kcal
Fett10.0 g
Kohlehydrate50.0 g
Eiweiß25.0 g