Einfache Hausmannskost: Hähnchenspieße mit mariniertem Spargel

Lassen Sie sich von diesen köstlichen Hähnchenspießen mit mariniertem Spargel verführen - eine perfekte Kombination aus saftigem Hühnchen und aromatischem Spargel, die auf dem Grill zubereitet wird und ein wahrer Genuss für Ihre Geschmacksknospen ist.

Hähnchen-Spieße mit mariniertem Spargel

Hähnchen-Spieße mit mariniertem Spargel

Mit Hausmannskost kann man nun wirklich nichts falsch machen. Im Frühjahr gibt es natürlich Spargel, dazu gerne Bratkartoffeln und Hähnchen. Mehr braucht das Herz und der Magen gar nicht, um glücklich zu sein.

45 Minuten
leicht
Bewertung: 3

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 kg grüner Spargel
  • 30 g kleine Kapern (Glas)
  • 30 g Kapernäpfel (Glas)
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 500 g neue Kartoffeln
  • 600 g Hähnchenbrust

Zubereitung

  1. Spargel waschen, Enden abschneiden, in etwas Salzwasser für ca. fünf Minuten garen, abgießen und in dünne Streifen schneiden. Kapern abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Ein Esslöffel Öl mit Essig und Senf verrühren, würzen. Spargel mit Kapern und Dressing mischen.
  2. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Wasser etwa acht Minuten garen. Abgießen und in Scheiben schneiden. Hähnchen abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden und würzen.
  3. Ein Esslöffel Öl erhitzen. Kartoffeln darin knusprig braten. Hähnchenstreifen wellenförmig auf die Holzspieße stecken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße etwa 6 Minuten braten. Mit Kartoffeln und Salat servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,841 kJ
440 kcal
Fett13.0 g
Eiweiß50.0 g