Hähnchen-Spieße mit mariniertem Spargel

Mit Hausmannskost kann man nun wirklich nichts falsch machen. Im Frühjahr gibt es natürlich Spargel, dazu gerne Bratkartoffeln und Hähnchen. Mehr braucht das Herz und der Magen gar nicht, um glücklich zu sein.
45 Minuten
leicht
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 kg grüner Spargel
- 30 g kleine Kapern (Glas)
- 30 g Kapernäpfel (Glas)
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- 500 g neue Kartoffeln
- 600 g Hähnchenbrust
Zubereitung
- Spargel waschen, Enden abschneiden, in etwas Salzwasser für ca. fünf Minuten garen, abgießen und in dünne Streifen schneiden. Kapern abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Ein Esslöffel Öl mit Essig und Senf verrühren, würzen. Spargel mit Kapern und Dressing mischen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Wasser etwa acht Minuten garen. Abgießen und in Scheiben schneiden. Hähnchen abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden und würzen.
- Ein Esslöffel Öl erhitzen. Kartoffeln darin knusprig braten. Hähnchenstreifen wellenförmig auf die Holzspieße stecken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße etwa 6 Minuten braten. Mit Kartoffeln und Salat servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,841 kJ 440 kcal |
Fett | 13.0 g |
Eiweiß | 50.0 g |