Blitz-Rezept zum Feierabend: Dieses Gericht aus dem Wok gelingt in nur 20 Minuten

Blitz-Rezept zum Feierabend: Dieses Gericht aus dem Wok gelingt in nur 20 Minuten

Feierabend und keine große Lust mehr, etwas zu kochen? Unser Scharfes Hähnchen aus dem Wok ist in nur 20 Minuten zubereitet.

Kochen mit dem Wok

Der Wok kommt ursprünglich aus in China und ist dort und in ganz Asien eines der beliebtesten und am häufigsten verwendeten Kochutensilien. Mittlerweile wird das Kochgerät jedoch überall auf der Welt für eine ganze Reihe von Gerichten verwendet.

Der große Vorteil der Pfanne: Dank seines speziellen Designs und dem runden Boden kann eine gleichmäßige Verteilung der Hitze im gesamten Wok ermöglicht werden, sodass alle Zutaten zur gleichen Zeit gar und fertig sind. Zudem lassen sich durch die hohen Seiten die Speisen gleichmäßig vermischen und leichter schwenken. 

Der Wok ist eines der vielseitigsten Kochwerkzeuge in der Küche und wird für eine Reihe verschiedener Kochtechniken verwendet, wie z. B. zum Braten, Dämpfen, Frittieren, Pochieren, Kochen, Schmoren, zur Zubereitung von Suppen, zum Räuchern und zum Rösten von Nüssen.

Im Video: Der perfekte Wok

Im Video verraten wir das Geheimnis für das perfekte Wok-Gericht.

Scharfes Hähnchen aus dem Wok

Wokgemüse mit Hähnchen in Schüssel© foodkissofficial
Wenig Aufwand — viel Genuss: Unser scharfes Hähnchen aus dem Wok

Wok-Gerichte gehen super schnell und sind einfach in der Zubereitung. Unser Rezept gelingt in maximal 20 Minuten. Probieren Sie es aus!

20 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Asiatisch
Schnelle Gerichte

Zutaten

für 4 Portionen
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 400 g Brokkoli
  • Salz
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 400 g Chinakohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sesamöl
  • Pfeffer
  • 100 g Mungobohnensprossen (aus dem Glas)
  • 6 EL Sojasauce
  • 6 EL süß-scharfe Chilisauce

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser 1 Min. garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Chinakohl putzen, waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Öl im Wok oder in einer weiten, hohen Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und scharf darin anbraten, herausnehmen. Das Gemüse unter Rühren anbraten, den Knoblauch und die Sprossen dazugeben.
  3. Das Hähnchenfleisch zurück in den Wok geben und die Sojasauce und die Chilisauce dazugeben und ca. 2 Min. köcheln lassen. Mit Mie-Nudeln oder Schnellkochreis servieren.
Lade weitere Inhalte ...