Obst sollte jeden Tag auf unserem Teller landen, da es uns mit ausreichend Vitaminen und Nährstoffen versorgt. Erfahren Sie, warum gelbe Obstsorten besonders viele gesundheitliche Vorteile versprechen.
Gelbes Obst erhält seine strahlend helle Farbe durch die sekundären Pflanzenstoffe Carotinoide. Diese sollen vor allem die Frucht vor UV-Strahlenschäden schützen. Als freie Antioxidantien sorgen Sie dafür, unsere Zellen zu schützen, freie Radikale abzufangen und die Immunabwehr zu stärken. Der Körper wandelt die Carotinoide in Vitamin A um, das unsere Sehkraft stärkt und für schöne Haut sorgt. Zudem hat Vitamin A Einfluss auf die Bildung von Geschlechtshormonen sowie auf die Fortpflanzung. Ausreichend Gründe, bei gelbem Obst beherzt zuzugreifen. In unserer Bildergalerie stellen wir Ihnen die gesündesten gelben Obstsorten vor >>
1. Ananas:
Die saftig-süße Ananas schmeckt nicht nur fantastisch, sondern ist voller gesunder Nährstoffe.
Die Tropenfrucht überzeugt vor allem mit ihrem hohen Anteil an Mangan. Ein Mineral, das wir vor allem für den Stoffwechsel benötigen und das als wichtiger Bestandteil von Enzymen essenziell für Bindegewebe, Knorpel und Knochen ist. Ebenfalls erwähnenswert ist ihr Anteil an Vitamin C, das uns starke Abwehrkräfte verspricht und freie Radikale abfängt.
2. Zitrone
Die Zitrone wird in erster Linie wegen ihres Vitamin-C-Gehalts gelobt (50 mg pro 100 Gramm Frucht). Aus diesem Grund sind Zitronen entzündungshemmend und schützen unser Immunsystem. Bedenken Sie jedoch: Vitamin C ist nicht hitzebeständig. Aus diesem Grund sollten Sie den Immunbooster niemals in zu heiße Getränke geben. Als lauwarmes Zitronenwasser fördert es die Verdauung und sorgt für einen strahlend schönen Teint.Auch interessant: Das passiert, wenn Sie jeden Morgen warmes Zitronenwasser trinken >>
3. Banane:
Im Vergleich zu anderen Obstsorten hat zwar die Banane mehr Fruchtzucker, allerdings macht sie das zu einem gesunden Energielieferanten. Zudem punktet die beliebte Frucht mit ihrem hohen Anteil an Kalium und Magnesium. Ersteres benötigen wir unter anderem für unsere Nerven und Muskeln sowie zur Regulation unseres Blutdrucks. Magnesium ist wichtig für die Verstoffwechselung von Eiweiß, Fetten und Kohlenhydraten.