
Gelbes Obst erhält seine strahlend helle Farbe durch die sekundären Pflanzenstoffe Carotinoide. Diese sollen vor allem die Frucht vor UV-Strahlenschäden schützen. Als freie Antioxidantien sorgen Sie dafür, unsere Zellen zu schützen, freie Radikale abzufangen und die Immunabwehr zu stärken. Der Körper wandelt die Carotinoide in Vitamin A um, das unsere Sehkraft stärkt und für schöne Haut sorgt. Zudem hat Vitamin A Einfluss auf die Bildung von Geschlechtshormonen sowie auf die Fortpflanzung. Wie in jedem Obst ist gelbes Obst auch reich an Ballaststoffen, welche unter anderem förderlich für unsere Verdauung sind. Gelbes Obst wie Bananen sind zudem eine gute Quelle für Kalium, das wichtig für die Regulierung des Blutdrucks und den Elektrolythaushalt ist – ausreichend Gründe also, bei gelbem Obst beherzt zuzugreifen.
In unserer Bildergalerie stellen wir Ihnen die gesündesten gelben Obstsorten vor >>
Wie gesund sind andere Obstsorten?

