Rotes Obst: Darum ist es so gesund

Wir sollten täglich Obst verzehren, um mit ausreichend Nährstoffen und Vitaminen versorgt zu sein. Vor allem rote Früchte genießen einen besonders gesunden Ruf und sollten daher regelmäßig auf Ihrem Speiseplan stehen. 

Rotes Obst© alvarez/iStock

So gesund ist rotes Obst

Obst ist gesund und schenkt Ihnen wertvolle Nährstoffe, Vitamine und Ballaststoffe. Aus diesem Grund sollten wir laut Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung täglich etwa zwei Portionen Obst verputzen. Vor allem rote Früchte sind besonders gesund. Die kräftig rote Farbe verdankt das Obst dem Pflanzenfarbstoff Lycopin. Als Antioxidans fängt er freie Radikale ab, stärkt unsere Immunabwehr und schützt vor Zellalterung. Zudem schützt er die Gesundheit unseres Herzens, da er eine blutdrucksenkende Wirkung hat. Das Risiko für einen Herzinfarkt oder einen Schlaganfall kann dementsprechend gesenkt werden. Sie sehen also – es gibt genügend Gründe, die für den Verzehr roter Früchte sprechen. In unserer Bildergalerie stellen wir Ihnen die gesündesten roten Obstsorten vor. >>

Und was ist mit den anderen Obstsorten?

Lesen Sie direkt weiter und erfahren Sie bei uns, wie gesund grünes Obst und gelbes Obst ist. 

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Wie viel Obst sollte ich am Tag essen?

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt, täglich etwa 2 Portionen Obst (250 Gramm) zu essen. Eine Portion entspricht in der Regel einer mittelgroßen Frucht wie einem Apfel oder einer Orange. Denken Sie auch, andere Lebensmittelgruppen wie Gemüse, Vollkornprodukte, Proteine ​​und gesunde Fette in Ihre Ernährung einzubeziehen, um eine ausgewogene Ernährung zu gewährleisten.