Chlorophyll verleiht Gemüse und Obst nicht nur eine strahlend grüne Farbe, sondern ist für zahlreiche Prozesse im Körper essenziell. So ist der Pflanzenstoff unter anderem wichtig für die Blutbildung, bei der Entgiftung des Körpers beteiligt und trägt zur Wundheilung bei. Darüber hinaus überzeugt grünes Gemüse nicht nur mit Chlorophyll, sondern auch mit weiteren gesunden Nährstoffen und Vitaminen – unter anderem an Antioxidantien wie Vitamin C und E, die dabei helfen, freie Radikale im Körper zu neutralisieren.
Grünes Obst enthält in der Regel eine gute Menge an Ballaststoffen. Ballaststoffe sind wichtig für eine gesunde Verdauung, da sie dabei helfen, den Stuhlgang zu regulieren und Verstopfung vorzubeugen. Darüber hinaus tragen Ballaststoffe zur Aufrechterhaltung eines stabilen Blutzuckerspiegels bei und können das Risiko von Diabetes und Herzerkrankungen reduzieren.
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