Haferflocken herzhaft zubereiten: Probieren Sie unser Porridge mit Avocado aus

Warum immer süß, wenn es auch herzhaft schmeckt! Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihren Haferbrei auch herzhaft zubereiten können und verraten Ihnen unser Lieblingsrezept mit Avocado und Spiegelei.

Rezept für herzhaften Porridge mit Avocado und Spiegelei

herzhaftes Porridge mit Ei und Avocado© iStock/VeselovaElena
Lecker und fix gemacht – unser Porridge eignet sich bestens, wenn es mal schnell gehen muss.

Unser herzhafter Haferbrei ist schnell gemacht und liefert Ihnen die Extraportion an Eiweiß, Ballaststoffen und gesunden, mehrfach gesättigten Fettsäuren. Das Gericht hält lange satt und beugt unliebsamen Heißhungerattacken effektiv vor. Zudem ist es sehr bekömmlich und begünstigen das positive Milieu der Darmflora. 

10 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Vegetarisch
Schnelle Gerichte, Frühstück

Zutaten für das herzhafte Porridge

für 2 Portionen
  • 100 g Haferflocken
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Avocado
  • 2 Eier
  • etwas Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • ggf. etwas getrocknete Petersilie und getrockneten Schnittlauch

Die Zubereitung des Porridge

  1. Geben Sie die Haferflocken in einen Topf, gießen Sie die Gemüsebrühe dazu. Zum Köcheln bringen, zwischendurch immer wieder gut umrühren. 
  2. Wenn der Brei die gewünschte Konsistenz hat, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Anschließend den Topf vom Herd nehmen. 
  3. Avocado waschen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel rausschälen. Die Frucht in schmale Streifen schneiden.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier aufschlagen und für einige Minuten braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  5. Haferbrei in einer Schale anrichten, Avocado und Ei darauf geben und das Ganze gegebenenfalls mit getrockneter Petersilie und Schnittlauch garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann das Rezept nach Lust und Laune abwandeln. Zum Beispiel können Sie zusätzlich Gemüse wie Zucchini oder Paprika kurz anbraten, Tofu untermischen oder das Ganze mit Kernen toppen. Für mehr Geschmack können Sie zudem Ihren herzhaften Porridge mit Gewürzen wie Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer und Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch verfeinern.