Rezept für herzhaften Porridge mit Avocado und Spiegelei

Unser herzhafter Haferbrei ist schnell gemacht und liefert Ihnen die Extraportion an Eiweiß, Ballaststoffen und gesunden, mehrfach gesättigten Fettsäuren. Das Gericht hält lange satt und beugt unliebsamen Heißhungerattacken effektiv vor. Zudem ist es sehr bekömmlich und begünstigen das positive Milieu der Darmflora.
Zutaten für das herzhafte Porridge
- 100 g Haferflocken
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Avocado
- 2 Eier
- etwas Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- ggf. etwas getrocknete Petersilie und getrockneten Schnittlauch
Die Zubereitung des Porridge
- Geben Sie die Haferflocken in einen Topf, gießen Sie die Gemüsebrühe dazu. Zum Köcheln bringen, zwischendurch immer wieder gut umrühren.
- Wenn der Brei die gewünschte Konsistenz hat, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Anschließend den Topf vom Herd nehmen.
- Avocado waschen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel rausschälen. Die Frucht in schmale Streifen schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier aufschlagen und für einige Minuten braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Haferbrei in einer Schale anrichten, Avocado und Ei darauf geben und das Ganze gegebenenfalls mit getrockneter Petersilie und Schnittlauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann das Rezept nach Lust und Laune abwandeln. Zum Beispiel können Sie zusätzlich Gemüse wie Zucchini oder Paprika kurz anbraten, Tofu untermischen oder das Ganze mit Kernen toppen. Für mehr Geschmack können Sie zudem Ihren herzhaften Porridge mit Gewürzen wie Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer und Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch verfeinern.