Leckeres Schoko-Porridge mit Banane und Mandeln

Es gibt viele gute Gründe, warum Sie mit einem Porridge in den Tag starten sollten: Die ballaststoffreichen Haferflocken schenken Ihnen reichlich Energie und halten Sie lange satt. Darüber hinaus versorgt der Haferbrei Sie mit wichtigen Vitaminen und Nährstoffen wie Eisen, Zink und Calcium. Getoppt wird das Ganze mit Bananen, gerösteten Mandeln und Zartbitter-Schokoladenraspel.
Zutaten
- 900 ml Milch
- 180 g kernige Haferflocken
- 8 EL Zartbitter-Schokoladenraspel
- 2 Bananen
- 80 g Mandelstifte
- 2 EL Honig
Zubereitung
- Die Milch mit den Haferflocken in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Milch anfängt zu kochen, von der Herdplatte nehmen, die Haferflocken weitere 2 –3 Min. quellen lassen.
- Schokoraspel auf vier Gläser verteilen. Den warmen Haferbrei darauflöffeln, dabei schmilzt die Schokolade leicht. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Brei verteilen.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze kurz anrösten, bis sie duften. Den Honig dazugeben und nur kurz flüssig werden lassen. Die Mandeln über die Bananenscheiben streuen und die Gläser verschließen.
Tipps zum Rezept
Weitere leckere und gesunde Toppings für Ihren Haferbrei sind beispielsweise Walnüsse, Obst wie frische Beeren oder Äpfel, Kerne und Samen.
Unser Porridgerezept schmeckt auch mit Pflanzenmilch
Wer sich vegan ernährt oder keine Kuhmilch trinkt, kann diese ganz einfach eins zu eins durch Pflanzenmilch (beispielsweise Hafer, Mandel oder Soja) ersetzen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,230 kJ 533 kcal |
Fett | 20.0 g |
Kohlehydrate | 62.0 g |
Eiweiß | 20.0 g |