Spargelsuppe mit gebratenem Spargel

Glauben Sie uns – nicht einmal in guten Restaurants bekommen Sie eine bessere Spargel-Suppe. Unser Rezept für selbstgemachte Spargel-Suppe mit feinem Spargel-Schaum hat einen besonderen Pfiff: angebratener Spargel gibt dem cremigen Süppchen eine ganz besondere Note – Röstaromen sei Dank!
15 Minuten
35 Minuten
mittel
Vegetarisch
Suppen & Eintöpfe
Zutaten für das selbstgemachte Spargel-Süppchen
für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 1 kg weißer Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Limette
- 150 g braune Champignons
- 2 EL Sesamsamen
- 125 g Ziegenfrischkäse
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Päckchen Kresse
Zubereitung: So gelingt die Spargel-Suppe
- Schälen Sie Zwiebeln und Spargel und stellen Sie acht Stangen Spargel zur Seite. Schneiden Sie die restlichen Spargelstangen und Zwiebeln in Stücke und erhitzen Sie einen Esslöffel Öl, um die Zwiebeln darin anzudünsten. Geben Sie den Spargel dazu und dünsten alles kurz. Brühe dazu und alles für ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Dann pressen Sie die Limette aus. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die übrigen acht Spargelstangen halbieren und der Länge nach halbieren und in Sesam wälzen.
- Die oben entstandene Suppe pürieren, Ziegenkäse unterrühren und anschließend würzen.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sesam-Spargel für etwa sechs Minuten knusprig anbraten. Pilze dazugeben, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kresse waschen, abschneiden, die Suppe damit bestreuen und mit dem gebratenem Gemüse servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,172 kJ 280 kcal |
Fett | 20.0 g |
Kohlehydrate | 10.0 g |
Eiweiß | 11.0 g |