Rezept für gesunden Matcha-Chia-Pudding
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Ein Frühstück, das so köstlich wie ein Dessert, aber gesund und nährstoffreich ist? Bitteschön – hier kommt unser Rezept für einen Matcha-Chia-Pudding. Das Matchapulver verleiht Ihrem Pudding nicht nur die herrlich grüne Farbe, sondern enthält reichlich die Aminosäure L-Theanin. Diese ist als gesunder Wachmacher bekannt. Die Chiasamen werden nicht ohne Grund als Superfood angepriesen. Dank ihrer Ballaststoffe, Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren halten sie schön lange satt.
10 Minuten
leicht
Vegetarisch
Frühstück
Zutaten
für 4 Portionen
- 500 ml Mandeldrink, ungesüßt
- 4 TL Matcha (Grünteepulver)
- 2 EL Honig
- 70 g Chia-Samen
- 4 EL Kokoschips
- 200 g Blaubeeren
- 200 g Himbeeren
- frische Minze zum Garnieren
Zubereitung
- Mandeldrink, Matcha und Honig in eine Schüssel geben und verrühren, bis sich das Matchapulver aufgelöst hat. Chiasamen dazu geben und verrühren. 15 Min. anquellen lassen, erneut durchrühren und auf Müslischalen verteilen. Schalen abdecken und für ca. 12 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Blaubeeren und Himbeeren verlesen. Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Matchapudding mit Blau- und Himbeeren garnieren, mit Kokoschips und Minzeblättchen bestreut servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,042 kJ 249 kcal |
Fett | 13.0 g |
Kohlehydrate | 20.0 g |
Eiweiß | 7.0 g |