Rezept für Spargel-Pasta-One Pot

One- was? Ein sogenanntes One-Pot-Gericht wird in nur einem einzigen Topf – oder Pfanne – zubereitet. Alle Zutaten werden zusammen gekocht. Das spart Zeit, Abwasch und erleichtert die Zubereitung erheblich.
Spargel eignet sich besonders gut als Zutat für ein One-Pot-Gericht: Denn das Gemüse ist schnell gekocht und hat einen delikaten Geschmack. Außerdem stecken in Spargel viel Nährstoffe wie Vitamin C, Folsäure und Kalium, die für eine gesunde Ernährung wichtig sind.
Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 400 g grüne Bohnen (TK; aufgetaut)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Bio-Limetten
- 5–6 Stiele Thymian
- 200 g grüne Erbsen (TK; aufgetaut)
- 400 g bunte Pasta, z.B. Farfalle
- 4 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Parmesan (am Stück)
Zubereitung
- Spargel waschen, trocken tupfen, im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden. Bohnen evtl. kleiner schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Die Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Thymian waschen, trocken tupfen, die Blätter abstreifen und hacken
- Spargel, Bohnen, Lauchzwiebeln, Limettenabrieb und -saft, Thymian, Erbsen und die Pasta in einen Topf geben. Olivenöl und die Brühe angießen, aufkochen, alles ca. 15 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und evtl. zusätzliche Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den One Pot auf Teller verteilen, mit gehobeltem Parmesan garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,586 kJ 618 kcal |
Fett | 15.0 g |
Kohlehydrate | 84.0 g |
Eiweiß | 26.0 g |