Rezept für Porridge mit Heidelbeeren und Nüssen

Es gibt viele gute Gründe, warum Sie morgens Porridge löffeln sollten. Der Haferbrei ist nicht nur ein leckerer Sattmacher, sondern auch überaus gesund. Die Flocken enthalten viel Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine. Getoppt wird das Porridge mit fruchtigen Heidelbeeren und leckeren Nüssen, die ebenfalls nur so vor Nährstoffen strotzen. Guten Appetit!
leicht
Frühstück
süß
Zutaten
für 4 Portionen
- 60 g Nussmischung
- 250 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
- 1 l Milch
- 150 g kernige Haferflocken
- Zimtpulver
- 8 EL Honig
Zubereitung
- Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Heidelbeeren waschen bzw. auftauen lassen.
- Milch unter Rühren aufkochen. Haferflocken einrühren und bei schwacher Hitze 8 Min. unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. Auf 4 tiefe Teller verteilen, mit Zimt bestreuen und den Honig darüber träufeln. Heidelbeeren und Nüssen darauf verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keine Kuhmilch verwenden möchte, kann selbstverständlich auch auf pflanzliche Alternativen wie Soja-, Hafer- oder Mandelmilch zurückgreifen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,686 kJ 642 kcal |
Fett | 26.0 g |
Kohlehydrate | 77.0 g |
Eiweiß | 19.0 g |