Kuchen ohne Backen: Fruchtige Milchreis-Mango-Schnitten

Kuchen ohne Backen: Fruchtige Milchreis-Mango-Schnitten

Wenn Sie auf der Suche nach einem fruchtig-leckeren Kuchen sind, der ganz ohne Backen auskommt, dann haben wir genau das richtige Rezept für Sie.

Kuchen ohne Backen: Fruchtige Milchreis-Mango-Schnitten

Kuchen ohne Backen: Fruchtige Michreis-Mago-Schnitten© FOODkissofficial
Perfekt für den Sommer – unsere Milchreis-Mango-Schnitten

Bei diesen Milchreis-Mango-Schnitten bleibt der Backofen kalt! Ganz ohne Backen entsteht ein frischer und fruchtiger Kuchen, der alle begeistern wird. Und der Clou: Den größten Teil der Arbeit übernimmt Ihr Kühlschrank.

300 Minuten
60 Minuten
240 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Dessert
süß, Sommerrezepte

Zutaten für die Schnitten

für 16 Portionen
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 850 ml Milch
  • 200 g Milchreis
  • Salz
  • 5 EL Zucker
  • 180 g weiße Kuvertüre
  • 200 g Butterkekse
  • 3 EL Öl
  • 450 g Mangofruchtfleisch
  • 500 g Sahne
  • 1 TL Sahnefestiger

Zubereitung der Milchreis-Mango-Schnitten

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote in einem Topf mit Milch, Milchreis und 1 Prise Salz aufkochen und ca. 25 Min. bei schwacher Hitze unter Rühren sanft köcheln lassen.
  2. Die Gelatine leicht ausdrücken und mit 4 EL Zucker unter den heißen Milchreis rühren. Dann in eine Schüssel umfüllen, auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Ein Blech mit Backpapier belegen. Dann einen Backrahmen auf 20 x 30 cm stellen und daraufsetzen. 30 g Kuvertüre mit dem Sparschäler in feine Späne hobeln und beiseitestellen. Die Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkrümeln.
  4. Die restliche Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel mit dem Öl im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Butterkeksbrösel gleichmäßig unterrühren. Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden des Backrahmens verteilen und mit einem Löffel leicht festdrücken, dann kühl stellen.
  5. 350 g klein geschnittenes Mangofruchtfleisch unter den zimmerwarmen Milchreis rühren. 300 g Sahne steif schlagen und unter den Milchreis heben. Die Masse gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen und 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
  6. Den Milchreiskuchen aus dem Backrahmen lösen. Die restliche Sahne mit 1 EL Zucker und Sahnefestiger steif schlagen und gleichmäßig darauf verstreichen. Mit Mangowürfeln und mit Schokoladenspänen dekoriert servieren.

Tipps zum Rezept

Mit einem flexiblen eckigen Backrahmen gelingen die fruchtigen Milchreis-Mango-Schnitten perfekt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie370 kJ
88 kcal
Fett4.0 g
Kohlehydrate26.0 g
Eiweiß28.0 g
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