17. August 2021
Bananenbrot ohne Mehl: Rezept mit Mandeln und Honig

Bananenbrot ohne Mehl: Rezept mit Mandeln und Honig

Dass die Paleo-Ernährung gar nicht so kompliziert ist, beweist unser leckeres Bananenbrot ohne Mehl. Auf Getreide, tierische Produkte wie Milch und verarbeitete Lebensmittel wird hier gänzlich verzichtet. Mit nur wenigen Zutaten haben Sie im Nu ein köstliches und gesundes Bananenbrot gezaubert.

Bananenbrot ohne Mehl: Rezept mit Mandeln und Honig

Paleo-Bananenbrot von Lidl
© Lidl
Probieren Sie unbedingt unser leckeres Paleo-Bananenbrot mit Mandeln, Honig und Zimt.

Sie sind auf der Suche nach einem gesunden Paleo-Kuchenrezept? Dann müssen Sie unser Bananenbrot, das ohne Mehl, Butter und Kuhmilch auskommt, unbedingt einmal nachbacken. Es passt hervorragend zum Sonntagsbrunch oder zum Nachmittagskaffee.

110 Minuten
10 Minuten
leicht
Paleo
Backen
€ € € €

Zutaten

für 10 Portionen
  • 4 Bananen
  • 3 Eier
  • 40 ml Mandeldrink
  • 2 EL Honig
  • 260 g Mandeln, gemahlen (z. B. von Lidl)
  • Salz
  • 0,5 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Bananen schälen. In einer Schüssel 3 Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Übrige Banane in Scheiben schneiden.
  2. Eier, Mandeldrink, Honig und Öl in die Schüssel geben und verrühren. 250 g gemahlene Mandeln, Salz, Zimt und Backpulver zugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Eine Kastenform einfetten und mit übrigen gemahlenen Mandeln ausstreuen. Teig in die Form geben, mit Bananenscheiben belegen und ca. 60 Min. im Ofen backen. Paleo-Bananenbrot leicht abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt gemahlener Mandeln können Sie auch gemahlene Haselnüsse verwenden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,146 kJ
274 kcal
Fett18.0 g
Kohlehydrate33.0 g
Ballaststoffe2.0 g
Eiweiß8.0 g

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