Haferflocken sind aktuell in aller Munde – und das im wahrsten Sinne des Wortes. Denn das Getreide schmeckt nicht nur gut, sondern versorgt uns auch mit einer Reihe wichtiger Vitamine und Mineralstoffe sowie einer ordentlichen Portion Ballaststoffe. Besonders beliebt sind die kleinen Superfoods als Porridge, mit leckeren Toppings wie Nüssen, Samen, Nussmus oder Obst. Wer sich nach Abwechslung auf dem Teller sehnt, kann stattdessen jedoch auch mal ein schmackhaftes Granola selber machen.
Es handelt sich dabei um ein Knuspermüsli – für die Zubereitung backen Sie Haferflocken gemeinsam mit Zutaten Ihrer Wahl (gut passen zum Beispiel Nüsse und Samen) sowie Honig für die Süße im Ofen. Das Ergebnis können Sie dann im Joghurt oder in der Milch genießen – oder als Snack für zwischendurch. Doch wie bleibt das Granola lange frisch und knusprig?
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Mit diesem einfachen Trick bleibt Ihr Granola schön knusprig
Besonders lieben wir an Granola, dass es so crunchy ist. Damit das auch lange so bleibt, haben wir einen ganz einfachen Trick für Sie. Denn: Worauf es beim Granola ankommt, ist die richtige Lagerung. Verstauen Sie das Knuspermüsli am besten in einem dunklen, luftdichten Behälter. Ganz wichtig dabei ist Küchenrolle, die Sie auf den Boden des Gefäßes legen – das Papier saugt die überschüssige Flüssigkeit auf und hält das Granola so knusprig. Damit Sie diesen Hack gleich mal ausprobieren können, haben wir noch ein simples Granola-Rezept für Sie.
Zutaten:
- 300 Gramm Haferflocken
- 50 Gramm Nüsse nach Wahl
- ggf. weitere Toppings wie Samen oder Kokosraspeln
- eine Prise Salz
- etwas Zimt
- Honig
- Kokosöl
Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Haferflocken mit Nüssen, ggf. weiteren Toppings und Salz sowie Zimt auf ein Backblech füllen.
- Kokosöl mit Honig in einem Topf schmelzen und die Flüssigkeit über das Haferflocken-Gemisch geben.
- Alles vermengen und für circa 10 Minuten im Ofen backen.