Ohne Backen: So gelingt der Himbeer-Möhren-Cheesecake

Knackige Möhren treffen auf zarten Frischkäse und Quark. Himbeeren setzen dem Ganzen die Krone auf – und schon lächelt Ihnen der Frühling vom Teller entgegen. Guten Appetit!
30 Minuten
leicht
Vegetarisch
Backen
Ostern
Zutaten für 1 Springform (26 cm Ø , 12 Stücke)
- Für den Boden:
- 150 g Butter
- 500 g Bundmöhren (mit Grün)
- 200 g zarte Haferflocken
- 50 g Pistazienkerne, ungeröstet, ungesalzen
- 50 g Puderzucker
- Für die Creme:
- 1 Vanilleschote
- 350 g weiße Kuvertüre
- 600 g Frischkäse, natur, Doppelrahmstufe
- 400 g Speisequark (20 % Fett)
- 100 g Puderzucker
- 125 g Himbeeren
- Pistazien zum Garnieren
Zubereitung der No Bake Torte
- Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Die Butter schmelzen. Die Möhren schälen, waschen, teilweise fein raspeln, die oberen 3-4 cm samt Grün zum Garnieren beiseite legen. Haferflocken und 50 g Pistazien in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit den Möhrenraspeln, Puderzucker und der flüssigen Butter vermengen. Auf dem Boden der Springform verteilen, andrücken und kaltstellen.
- Für die Creme die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse, Quark, Vanillemark und Puderzucker verrühren und die flüssige, Schokolade untermischen. Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den Kuchen für 2–3 Std. kalt stellen.
- Zum Servieren die Möhrenenden auf dem Kuchen verteilen, leicht hineindrücken. Die Himbeeren für die Garnitur vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Pistazien hacken. Beides auf dem Kuchen verteilen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,427 kJ 580 kcal |
Fett | 39.0 g |
Kohlehydrate | 43.0 g |
Eiweiß | 12.0 g |