
Zwiebel-Chutney
Zutaten:
- 250 g Zwiebeln
- 100 ml Weißwein
- 50 ml Weinessig
- 150 g brauner Zucker
- Salz
- 1 EL Senfkörner
- geriebener Piment
Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Mit Weißwein, Weinessig, braunem Zucker, Salz, Senfkörnern und geriebenem Piment 15 Minuten aufkochen. Chutney in ein Glas geben. Passt zu Käse oder Geflügel.

Geröstete Zwiebelringe
Zutaten:
- 4 Zwiebeln
- Mehl
- 3 EL Olivenöl
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Zwiebelringe fein mit Mehl bestäuben und in Olivenöl knusprig braten. Auf ein Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Leicht salzen. Passt zu Fisch, Antipasti, Fladenbrot mit Hummus, Tapenade oder Tomaten.

Eingelegte Rotweinzwiebeln
Zutaten:
- 250 g kleine Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zucker
- 200 ml Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zwiebeln schälen, unzerteilt in Olivenöl anschmoren. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und einkochen lassen. Passt gut zu gebratenem Fleisch, Käse oder als Antipasti.

Zwiebelküchlein
Zutaten:
- 2 Blätter Yufka-Teig (türk. Lebensmittel)
- 3 Zwiebeln
- 3 Eier
- 150 ml Sahne
- 1 EL ger. Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Yufka-Teig-Blätter übereinander legen. In Quadrate schneiden, in 4 Muffin-Formen legen.Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Eiern, Sahne, Parmesan, Salz, Pfeffer, Muskat verrühren, in Förmchen geben. 20 Minuten backen (180 Grad Umluft).