30. Oktober 2016
Low Carb Vanillekipferl

Kalorienarme Vanillekipferl

Wir backen die Plätzchen-Klassiker nach einem Low Carb Rezept. Diese kohlenhydratarmen und glutenfreien Vanillekipferl sind schnell gemacht und zur Weihnachtszeit ein Muss!

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© Jurajkovac/iStock
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Rezept Vanillekipferl Low Carb

Zutaten für ca. 40 Stück

  • 260 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Butter
  • 4 Esslöffel Stevia
  • 4 Eigelb
  • 1 TL Backpulver
  • Mark von 1 Vanilleschote

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Verkneten Sie alle Zutaten zu einem festen Teig und stellen ihn für etwa 30 Minuten kalt.
  3. Schneiden Sie den gekühlten Teig in ca. 2 cm dicke Scheiben und formen Kipferl daraus.
  4. Backen Sie die Vanillekipferl anschließend für ca. zehn Minuten.
Unser Tipp: Bewahren Sie die frischen Vanillekipferl nach dem Auskühlen in einer gut verschlossenen Keksdose dunkel und kühl auf. Die Plätzchen bleiben so etwa vier Wochen frisch.
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