
Rezept Vanillekipferl Low Carb
Zutaten für ca. 40 Stück
- 260 g gemahlene Mandeln
- 200 g Butter
- 4 Esslöffel Stevia
- 4 Eigelb
- 1 TL Backpulver
- Mark von 1 Vanilleschote
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
- Verkneten Sie alle Zutaten zu einem festen Teig und stellen ihn für etwa 30 Minuten kalt.
- Schneiden Sie den gekühlten Teig in ca. 2 cm dicke Scheiben und formen Kipferl daraus.
- Backen Sie die Vanillekipferl anschließend für ca. zehn Minuten.
Unser Tipp: Bewahren Sie die frischen Vanillekipferl nach dem Auskühlen in einer gut verschlossenen Keksdose dunkel und kühl auf. Die Plätzchen bleiben so etwa vier Wochen frisch.