Overnight-Oats mit Erdbeeren

Langschläfer aufgepasst! Wir haben eine leckere Frühstücksidee für alle, die morgens nicht aus den Federn kommen und daher wenig Zeit zum Frühstücken haben. Unsere Overnight Oats werden am Vorabend zubereitet und können am nächsten Morgen direkt verzehrt werden. Die Haferflocken halten lange satt und schenken Ihnen Energie für den Tag. Hinzu kommen leckere und gesunde Toppings wie Erdbeeren und Leinsamen.
15 Minuten
leicht
Vegan
Frühstück
süß
Zutaten
für 4 Portionen
- 500 g Erdbeeren
- 2 Bananen
- 100 g geschroteter Leinsamen
- 300 ml Mandeldrink
- 60 g zarte Haferflocken
- 40 g gehackte Mandeln
- 1 EL Honig
Zubereitung
- 250 g Erdbeeren waschen und putzen. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden.
- 80 g Leinsamen, Mandeldrink, Haferflocken, Mandeln, Honig, die vorbereiteten Erdbeeren und die Bananen pürieren, über Nacht kalt stellen.
- Die Overnight-Oats auf vier Schalen verteilen. Die übrigen Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Overnight-Oats mit den Erdbeeren garnieren, zum Servieren mit den restlichen Leinsamen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Je nach gewünschter Konsistenz, noch etwas Mandeldrink unter die gequollenen Oats geben.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,527 kJ 365 kcal |
Fett | 13.0 g |
Kohlehydrate | 45.0 g |
Eiweiß | 10.0 g |