Kalorienarmes Rezept für Lachs auf Paprikagemüse

Unser Rezept für Lachs auf Paprikagemüse ist Low Carb und schmeckt einfach wunderbar. Zudem ist es sehr gesund, da es Sie mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren, Proteinen, Vitaminen und Nährstoffen wie Kalium, Phosphor und Zink versorgt.
leicht
Glutenfrei,
Low Carb
Fischgerichte
Zutaten
für 2 Portionen
- 500 g Paprikaschoten (grün, gelb und rot)
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 300 g Lachsfilet (ohne Haut)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Cocktailtomaten
- 1/2 Bio-Zitrone
- 4 Zweige Thymian
- 80 g schwarze Oliven
Zubereitung
- Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, ebenfalls in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Paprikaschoten und die Zwiebel darin unter Rühren scharf anbraten.
- Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Paprikagemüse legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. dämpfen.
- Inzwischen die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale, -saft und restliches Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren. Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
- Den Lachs auf vorgewärmte Teller verteilen. Marinade, Tomaten und Oliven unter das Paprikagemüse mischen und kurz erwärmen. Abschmecken und zum Lachs anrichten. Mit den Thymianblättchen bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,962 kJ 469 kcal |
Fett | 26.0 g |
Kohlehydrate | 16.0 g |
Eiweiß | 36.0 g |