Low Carb: Rezept für Lachs auf Paprikagemüse

Low Carb: Rezept für Lachs auf Paprikagemüse

Wenn Sie sich kalorienarm ernähren möchten, sollten Sie auf Fisch und Gemüse setzen. Unser Lachs auf Paprikagemüse ist ein ideales leichtes Abendessen, das schnell und einfach zubereitet wird. 

Kalorienarmes Rezept für Lachs auf Paprikagemüse

Lachs auf Paprikagemüse
© Foodkissofficial
Leicht und lecker kommt unser Rezept für Lachs mit Paprikagemüse daher.

Unser Rezept für Lachs auf Paprikagemüse ist Low Carb und schmeckt einfach wunderbar. Zudem ist es sehr gesund, da es Sie mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren, Proteinen, Vitaminen und Nährstoffen wie Kalium, Phosphor und Zink versorgt.

leicht
Bewertung: 4,5
Glutenfrei, Low Carb
Fischgerichte

Zutaten

für 2 Portionen
  • 500 g Paprikaschoten (grün, gelb und rot)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 4 Zweige Thymian
  • 80 g schwarze Oliven

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, ebenfalls in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Paprikaschoten und die Zwiebel darin unter Rühren scharf anbraten.
  2. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Paprikagemüse legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. dämpfen.
  3. Inzwischen die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale, -saft und restliches Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren. Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
  4. Den Lachs auf vorgewärmte Teller verteilen. Marinade, Tomaten und Oliven unter das Paprikagemüse mischen und kurz erwärmen. Abschmecken und zum Lachs anrichten. Mit den Thymianblättchen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,962 kJ
469 kcal
Fett26.0 g
Kohlehydrate16.0 g
Eiweiß36.0 g
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