Lecker und gesund: Low Carb Beerentorte mit Frischkäse

Torte: Genuss für jeden Anlass
Eine leckere Torte passt immer! Besonders praktisch ist es, wenn sie nicht nur gut schmeckt, sondern auch kalorienarm ist. Die Beeren verleihen der Torte einen wunderbar fruchtigen Geschmack, sodass sie einfach jedem schmeckt – ob Groß oder Klein. Guten Appetit!
Backen
Ostern
Zutaten
- 140 g Zucker
- 250 ml Sahne
- 250 ml Frischkäse
- 70 g Mandelmehl
- 20 g Kokosmehl
- 90 g Butter
- 150 g Waldbeeren (Tiefgekühlt)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Gelantine
Zubereitung
- Butter in einen Topf schmelzen. Ofen auf 160° vorheizen. Mandelmehl, Kokosmehl, geschmolzene Butter und 60 g vom Zucker zu einem Teig kneten.
- Springform einfetten und den Bodenteig darauf verteilen. Für ungefähr 10-15 Minuten im Ofen backen.
- Die Beeren in einen Topf erwärmen und auftauen lassen. Sahne aufschlagen. Gelantine nach Anleitung anfertigen.
- Frischkäse, Zitronensaft und restlichen Zucker in einer Schüssel verrühren. Geschlagene Sahne unterheben.
- Beeren klein mixen und mit Gelantine zur Frischkäsemasse hinzugeben. Gut verrühren.
- Die Masse auf dem Boden verteilen und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Fertig!