Zucchini-Cremesüppchen mit Senf-Kräuter-Schaum
Suppen schmecken einfach immer – und unser Rezept für unsere Zucchini-Cremesuppe müssen Sie unbedingt einmal ausprobieren. Hierfür geben wir einfach alle Zutaten in den Topf, kochen das Gemüse und pürieren anschließend alles.
35 Minuten
35 Minuten
Mittagessen
Vegan
Zutaten
für 4 Portionen
Für die Suppe:
- 400 g Zucchini
- 100 g Pastinake
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sojasahne
- 3 Stiele Petersilie
- 1 Kresse
- 2 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss, gerieben
Für den Schaum:
- 150 ml Sojamilch
- 2 TL Kräutersenf
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Pastinake schälen und grob würfeln. Die Schalotte abziehen und würfeln. Das Gemüse im erhitztem Öl andünsten. Die Brühe und die Sojasahne angießen und abgedeckt ca. 20 Min. garen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Kresse vom Beet schneiden. Die Suppe pürieren und mit dem Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.
- Für den Schaum die Sojamilch mit dem Senf verrühren und vorsichtig erhitzen. Dabei die Mischung mit einem Schneebesen oder Mixer schaumig schlagen. Die Suppe in Suppengläser füllen, mit dem Schaum als Topping und den Kräutern garnieren und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 724 kJ 173 kcal |
Fett | 12.0 g |
Kohlehydrate | 10.0 g |
Eiweiß | 6.0 g |