Gerade einmal 200 Kalorien: Rezept für Zucchini-Cremesuppe

Gerade in der kalten Jahreszeit ist eine warme Suppe genau das Richtige. Mit weniger als 200 Kalorien pro Portion ist unsere Zucchini-Cremesuppe kalorienarm – und damit ideal für alle, die es leicht und lecker mögen.

Zucchini-Cremesüppchen mit Senf-Kräuter-Schaum

Suppen schmecken einfach immer – und unser Rezept für unsere Zucchini-Cremesuppe müssen Sie unbedingt einmal ausprobieren. Hierfür geben wir einfach alle Zutaten in den Topf, kochen das Gemüse und pürieren anschließend alles. 

35 Minuten
35 Minuten
Bewertung: 4,5
Mittagessen
Vegan

Zutaten

für 4 Portionen

Für die Suppe:

  • 400 g Zucchini
  • 100 g Pastinake
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sojasahne
  • 3 Stiele Petersilie
  • 1 Kresse
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss, gerieben

Für den Schaum:

  • 150 ml Sojamilch
  • 2 TL Kräutersenf

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Pastinake schälen und grob würfeln. Die Schalotte abziehen und würfeln. Das Gemüse im erhitztem Öl andünsten. Die Brühe und die Sojasahne angießen und abgedeckt ca. 20 Min. garen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Kresse vom Beet schneiden. Die Suppe pürieren und mit dem Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.
  2. Für den Schaum die Sojamilch mit dem Senf verrühren und vorsichtig erhitzen. Dabei die Mischung mit einem Schneebesen oder Mixer schaumig schlagen. Die Suppe in Suppengläser füllen, mit dem Schaum als Topping und den Kräutern garnieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie724 kJ
173 kcal
Fett12.0 g
Kohlehydrate10.0 g
Eiweiß6.0 g