Rezept für gegrillte Süßkartoffeln

Süßkartoffeln sind eine ausgezeichnete Wahl als Beilage zum Grillen. Das Gemüse steckt voller gesunder Nährstoffe wie Calcium sowie Kalium und Vitaminen wie Vitamin A und E. Im Vergleich zu herkömmlichen Kartoffeln haben sie einen niedrigeren glykämischen Index, was bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel weniger stark beeinflussen. Und aufgrund ihres hohen Ballaststoffgehalts sättigen Süßkartoffeln gut.
20 Minuten
leicht
Vegetarisch
Schnelle Gerichte
Sommerrezepte
Zutaten
für 4 Portionen
- 6 große Süßkartoffeln (ca. 1,8 kg)
- 1⁄2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2–3 Stiele Dill
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Schmand
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Honig
- 1⁄2 TL mittelscharfer Senf
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung der gegrillten Süßkartoffeln
- Die Süßkartoffeln in ca. 15 Min. in kochendem Salzwasser bissfest garen. Für den Dip die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen fein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken. Frühlingszwiebeln, Dill, Knoblauch, Schmand, 1⁄2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, Honig und Senf verrühren.
- Süßkartoffeln abgießen, leicht abkühlen und ausdampfen lassen, dann in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 2 EL Olivenöl bestreichen und mit Salz würzen. Süßkartoffeln auf dem heißen Grill in ca. 4 Min. von jeder Seite knusprig grillen. Mit dem Dip servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,833 kJ 438 kcal |
Fett | 18.0 g |
Kohlehydrate | 68.0 g |
Ballaststoffe | 6.0 g |